Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2021, в субботу, в 11:18. С того момента...

42
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно учитывать выбирая автоматических выключателей?

Автор: Christen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прежде всего стоит задать вопрос, насколько важно правильно подбирать автоматический выключатель для использования?

 

Ответом будет то, что это электрическое устройство защищают вас и ваш дом тем, что не допускают поражение электрическим током, и питающие линии - от замыкания и перезагрузок. Также от многих деталей вашего выбора зависит то, насколько надёжно и долго будет он служить.

В случаях, когда все питательные линии работают в нормальном режиме, через выключатель, как правило, проходит электрический ток. В моменты, когда он может превысить номинальные значения, цепь размыкается благодаря расцепителям автоматического выключателя.

Данные расцепители в автоматических выключателях содержатся в двух видах: тепловой расцепитель и электромагнитный.

В первом типе расцепителя, ток протекает через так называемую биметаллическую пластину. В моменты, когда он может превысить номинальную, данная пластина, как правило, нагревается, происходит изгиб, но за счёт своего материала и его свойств, пластина распрямляется. Так, нагреваемая часть пластины зависит от номинального тока и его величины.

Второй тип расцепителя играет большую роль в обеспечении защиты от коротких замыканий или по -другому от сверхтоков, возникающих за счет этих замыканий. Электромагнит имеет механизм отключения, когда происходит короткое замыкание, который срабатывает за счет электромагнита.

И так, выбирая автоматические выключатели необходимо учитывать ряд следующих моментов.

Для начала, нужно просчитать максимально – допустимую токовую нагрузку сети (выбрать автомат с таким номиналом, который не будет превышать данного значения). Следовательно, учесть все приборы, находящиеся в вашем доме. Например, для слабонагруженной сети, такой в которой нет сильно потребляющих питаний, подойдет автомат класса B. Также опасно использовать автоматический выключатель с высокой нагрузкой класса D для слабонагруженной сети, т.к такой автомат может не заметить короткое замыкание, потому что не будет воспринимать скачки напряжения за опасные. Следовательно, и автомат класса B, где требуется высоконагруженный прибор, будет наоборот срабатывать беспричинно.

Далее, при покупке автоматических выключателей, стоит обратить внимание на их полюса.

  • Однополюсные для однофазовой цепи. Для обеспечения защиты розеточных или осветительных линий.

  • Трехполюсные для трехфазовых потребителей и их защиты.

Кроме тока и мощности, следует также учитывать сечение провода с его пропускной способностью, т.е обращать внимание на вид кабеля и проводки. Например, если проводка слабая, а автоматический выключатель наоборот имеет большую мощность, то автомат не сможет осуществить необходимые процессы.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: