Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2010, в воскресенье, в 08:14. С того момента...

547
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

При ушибах и переломах

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К несчастью, я почти ежегодно оказываюсь среди пострадавших от гололедицы. Как ни стараюсь, но несколько раз за зиму обязательно упаду.

• Очень быстро можно избавиться от болей, если использовать отвар арники.
Это одно из лучших средств при травмах. Залейте 1 стаканом воды 1 ч. л. арники, доведите до кипения, отставьте на полчаса, процедите и пейте в течение дня по 1 /4 стакана. Можйо с таким отваром делать и примочки на место ушиба. Я несколько раз встречал в аптеках мазь с арникой и очень советую запастись ею на всякий случай. Один раз на детском плавании племянник ушиб локоть и что вы думаете, мазь помогла!

Если сразу после падения все это сделать, очень быстро боль пройдет. Останется синяк, но без этого не обходится . Если же боль будет длительной, ушибленное место распухнет, немедленно идите в травмпункт. Это уже серьезно.
Трошин Николай Михайлович, г. Смоленск

 Так что печальная статистика по зимним травмам - это как раз про меня. Но мне везет - еще ни разу не пострадал серьезно. Не было ни одного перелома, отделывался синяками, ушибами и растяжениями. Поэтому решил предостеречь читателей от зимних неожиданностей и рассказать, какую помощь можно себе оказать в случае травмы.
• Сразу, как окажетесь дома, приложите к больному месту пузырь со льдом, чтобы уменьшить кровоподтек.
• Если в доме найдется камфарный спирт, после снятия льда разотрите им место ушиба.
• Если нет ни льда, ни камфары, приготовьте домашний льняной пластырь: истолките 1 ч. л. льняного семени в порошок (1 часть) и смешайте с растительным маслом (4 части). Нанесите смесь не полоску ткани и сделайте повязку.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: