Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2009, в среду, в 21:05. С того момента...

931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Йога как соединение с Богом! Часть 1

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно заходил на самые популярные сайты по йоге в Интернете.Если вкратце всё сложить получится следующая формула их явного посыла, «message» --- « чем ближе к востоку тем ближе к Богу» Но так ли это НА САМОМ ДЕЛЕ? Давайте РАЗБИРАТЬСЯ!!!

Недавно заходил на самые популярные сайты по йоге в Интернете. Такое ощущение, что надо быть профессором, чтобы разобраться досконально в том, что там пишут. Употребляют всякие заумные термины, ссылаются на иностранных учителей из Индии, как Гарвард оценивают опыт иностранного обучения у индусов… Если вкратце всё сложить получится следующая формула их явного посыла, «message» --- « чем ближе к востоку   тем ближе к Богу» Но так ли это НА САМОМ ДЕЛЕ? Давайте РАЗБИРАТЬСЯ!!!

Что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ? Уметь ЗАГИБАТЬСЯ КАК АРТИСТ В ЦИРКЕ ИЛИ САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЭФФЕКТИВНАЯ, НАПОЛНЕННАЯ СЧАСТЬЕМ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ КАЖДОГО ДНЯ ВАША СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ? Ответ ОЧЕВИДЕН ЕСЛИ, УБРАТЬ  ВСЕ МАСКИ.

Согласно  КЛАССИЧЕСКИМ КАНОНАМ ЙОГИ   Яма – ЭТО этика, общие нравственные требования,


      Одним  ИЗ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ  КОТОРОЙ,   ЯВЛЯЕТСЯ Сатья – ТО ЕСТЬ ПО ДРУГОМУ ПРАВДИВОСТЬ. НЕУЖЕЛИ ПРАВДУ ЛЕГЧЕ ПОЗНАВАТЬ В индии? Неужели там празднуют Новый ГОД В 24.00 ПОД ВЗРЫВ ШАМПАНСКОГО, И ХОДЯТ В   ГИПЕРМАРКЕТЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СТАНДАРТА? Есть У МЕНЯ ОДИН ЗНАКОМЫЙ ЙОГ, ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ УЖЕ ЛЕТ 10-ТЬ КАК МИНИМУМ, ГИБКОСТЬ ПОТРЯСАЮЩАЯ, ВСЕ АСАНЫ ЗНАЕТ…И КОНЕЧНО ЖЕ ОДНОЙ ИЗ ЕГО ЦЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРЕТЕНИЕ самадхи , ТО ЕСТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Задаю ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС, КАК ТЫ ПРОВОДИШЬ СВОЙ НОВЫЙ ГОД? Он МНЕ ОТВЕЧАЕТ «КАК ВСЕ У ТЕЛЕВИЗОРА, С РОДСТВЕННИКАМИ, ВЫПИВАЮ ШАМПАНСКОЕ…» Что ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ? «Как что? Если я этого не буду делать, то обижу своих родителей, ведь даже в библии сказано «возлюби ближнего своего как самого себя»…» Обычный человек, пускай даже и практикующий йогу не всегда понимает что такое на самом деле любовь!? Как она связана с йогой?! С христианством, с этическими принципами йоги?!  С самой жизнью как соединяется?!


     Истинный йог это не тот, кто живет за границей или превращается благодаря асане в паука а в первую очередь тот кто реально поднимает свой кундалини и объективно при этом оценивает её поднятие по ясным, чётким,  конкретным критериям… Его поведение, поступки, слова, мысли меняются и всегда замечается окружающими людьми , например если он отказывается выпивать вдруг шампанское и не спать до глубокий ночи. Такой человек становится как бельмо на глазу! Но это то, как раз и является одним из критериев истинного роста. Многие не понимая этого пасуют и сдаются, предают без боя  свой бессмертный дух, они не понимают что добро, правду( сатью)  иногда необходимо отстаивать, идти до конца как говориться, не разделять йогу на коврике от йоги(  от правды – сатьи ) в жизни. Человек,  являясь лучшим оперным певцом на сцене, и  в жизни, то есть за пределами сцены будет отличным исполнителем. Тоже самое ,  и в истинной, реальной, не оторванной от жизни йоге. Йог одинаково силён как на коврике, так и за его пределами!!!


Критерий того, что вы поднялись хотя бы до уровня муладхары чакры – ночи всего года,  в том числе  ночи новогодней  вы не пьёте алкоголя и спите ночью как сурок! Подтянуты, бодры как высокогорные орлы!


 На счёт фразы «возлюби ближнего своего как самого себя». Человек не знает, как любить своего ближнего пока себя, милого не полюбит и не перестанет издеваться над собою, в том числе и в новогоднюю ночь! Да кстати одна из заповедей христианских звучит как «НЕ УБИЙ» Человек думает , как же ведь я столько лет прожил , никого не убил, в тюрьме не сижу, все посты соблюдаю, каждую неделю в церковь хожу, ну подумаешь рюмку в новогоднюю ночь! А как же миллионы живых « нейрончиков »?  В момент окончательного принятия решения с ними обязательно идёт некий внутренний диалог, примерно такой :  « миленькие мои , вас много у меня , ну подумаешь вас умрёт лишний миллион, два или чуть более, ведь все так вокруг делают!, ведь я такой большой а вы такие маленькие, понимаете меня?! Так что давайте договоримся …» И убивает такой праведный христианин миллионы «лишних».
Йога это то что соединяет вашу жизнь с Богом, с окружающими людьми, с самим собою…не только на коврике , но и далеко за его пределами.

Для того чтобы это соединение происходило реально :

1) Выбирайте инструкторов, преподавателей, мастеров Йоги по тому как они соединяются не только на коврике но и за его пределами , как они проводят своё свободное время?
2) В новогоднюю ночь , также как и во все последующие – НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ И СПАТЬ СНОМ БУРОГО МЕДВЕДЯ УШЕДШЕГО В ДОЛГУЮ ЗИМНЮЮ СПЯЧКУ ПОСЕРЕДИНЕ ДИКОЙ СИБИРИ,
3) ЗАДАВАТЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ ВОПРОС « То что я сейчас делаю, соединяет меня с самим собой, , любимым человеком, семьёй, окружающими людьми, обществом, Богом?»


P.S.
Да, кстати не рассказал вам, как я сам праздновал новый год. Сел за стол с  родственниками,  в 21.30 поздравили друг друга с офиц. праздником,  съел два яблока и после сразу окунулся в объятия Морфея. Вкушаемая вами пища тоже может быть тем, что соединяет вас с богом, с жизнью или тем, что разъединяет, но об этом в другой раз …
Продолжение следует…

Источник: мой сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: