Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2015, в воскресенье, в 21:33. С того момента...

843
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Легендарные уродцы: Юлия Пастрана. Часть 5

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представления с участием бородатых женщин были невероятно популярны в Европе на рубеже XIX -XX веков. Одной из самых известных участниц такого аттракциона стала Юлия Пастрана по прозвищу «Женщина-медведь».


По одной из легенд, крошкой Юлию нашли в джунглях Мексики; по другой, странную девицу воспитали медведи. Описывая ее облик, современники не скупились на восклицательные знаки: «Поражало лицо! Щеки, под¬бородок покрыты густыми волосами. Усы до¬вольно редкие. На ушах – темные кло¬чья волос... и борода, черная кустистая борода!». Прибавьте к этому выпяченные губы, широкую челюсть с двумя рядами зубов – и вы получите полный портрет Женщины-медведицы. Но обе версии выглядели слабо, поскольку Пастрана говорила на нескольких языках, обладала прекрасными манерами и могла поддержать светскую беседу. А еще она на редкость хорошо танцевала и неизменно удивляла публику своей утонченной пластикой. Кстати, она была знакома с самим Дарвином, который очень тепло вспоминал их встречу.


Содержатель паноптикума, нашедший чудо-женщину, явно не прогадал, когда отправился со своей находкой в мировое турне. Покорив публику на обоих американских континентах, Юлия предстала перед разборчивыми европейцами, которые были сражены наповал ее пением. Кстати, невзирая на уродство, Пастрана была недурно сложена, а кое-кто из очевидцев даже оставил восхищенные воспоминания о «роскошно развитой груди» бородатой женщины. Но всех поклонников она предпочла своему импресарио, Теодору Ленту. Вот уж если кто и был настоящим фриком, так это сей джентльмен!


Во время гастролей в Москве 25 марта 1860 года Юлия Пастрана  разродилась волосатым младенцем, но, к несчастью, вскоре мать и дитя скончались, однако Теодор Лент продолжал возить по свету их забальзамированные тела. К тому же горевал вдовец недолго, женившись во второй раз на такой же бородатой особе. В 2013-м, спустя 150 лет после смерти, останки бородатой женщины Пастраны были, наконец, преданы земле в ее родной Мексике. К слову, в настоящее время в стране проживает еще один знаменитый «бородач»: зовут его Хесус Асевес, он также страдает гипертрихозом и утверждает, что является потомком Юлии Пастраны.

увеличить увеличить Юлия Пастрана
увеличить увеличить Хесус Асевес
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   6 г. назад

Атавизм.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: