Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2015, в вторник, в 20:57. С того момента...

406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дэвид Веттер: история мальчика из пузыря (часть 1)

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Юный американец Дэвид Филлип Веттер с рождения оказался втянутым в медицинский эксперимент и провел в роли подопытного зверька почти 13 лет!


У Дэвида имелся дефект железы тимуса, отключивший развитие его иммунной системы еще на эмбриональной стадии. Такой же диагноз был поставлен другому ребенку Веттеров – Дэвиду Джозефу, скончавшемуся незадолго до рождения своего брата. Шансы, что каждый мальчик, зачатый парой в будущем, унаследует ту же болезнь – тяжелый комбинированный иммунодефицит (ТКИД) – составляли критические 50%. Это значило, что любой контакт с внешним миром был бы для него потенциально смертелен. Но медики убедили родителей в том, что если даже диагноз подтвердится, младенцу пересадят костный мозг от Кэтрин, старшей дочки Веттеров, а затем начнут лечение. При этом никто из врачей не упоминал, что ткани девочки могут и не подойти. Команда медиков была настроена только на успех, а особый оптимизм выказывал инициатор эксперимента – доктор Рафаэл Уилсон, занимавшийся исследованиями иммунодефицита на лабораторных мышах.


В сентябре 1971-го ребенок Веттеров появился на свет в больнице Хьюстона. Спустя 10 секунд после того, как пуповина была перерезана, его поместили в стерильный пластиковый изолятор. Еще через несколько дней пришли анализы, выявившие в крови Дэвида нарушение работы B- и T-лимфоцитов. Но настоящим шоком стала новость о том, что костный мозг Кэтрин все же не совместим с организмом брата. Отныне его будущее было окутано темнотой. Ну а пока грудничок оставался в защитной капсуле, инициаторы эксперимента изучали развитие его болезни и параллельно – его самого.


Дэвид рос, а вместе с ним увеличивалась в размерах его жилплощадь. К моменту, когда мальчику исполнилось 3 года, ее размеры составляли 3,4×2×2,4 метра, включая игровой и спальный отсеки. Все гигиенические процедуры по уходу за ребенком врачи и родители осуществляли с помощью резиновых перчаток, которые были встроены в стенку «пузыря». Например, для того чтобы убрать одну из частей жилища Дэвида и обработать дезинфицирующими средствами все поверхности, включая предметы гигиены или сиденье для унитаза, медсестры заставляли малыша уйти в более маленький тесный отсек. Еще одна пара перчаток имелась у самого Дэвида, и только через них он мог контактировать с окружающими... (продолжение следует).

увеличить увеличить Дэвид и доктор Уилсон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: