Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2009, в пятницу, в 10:47. С того момента...

813
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Декоративные собачки в наших домах

Автор: VladislavPro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Русский той-терьер – это достаточно небольшая собачка, можно сказать даже маленькая, невероятно подвижная, полная энергии, с высокими ногами и в какой-то степени квадратной формой всего туловища.

Той-терьер, йоркширский терьер

Русский той-терьер – это достаточно небольшая собачка, можно сказать даже маленькая, невероятно подвижная, полная задора и энергичности, с высокими ногами и в какой-то степени квадратной формой всего туловища. Русский той-терьер характеризуется тонким костяком и совсем незначительной мускулатурой. Отличная новость для тех, кто предвзято относится к щерстяному покрову домашних животных, эта порода может быть как гладкошерстной, так и длинношерстной. Рост собаки в холке составляет 18-26 см, возможно и 28 см, свыше уже, так сказать, «брак». Однозначно это активное и жизнерадостное животное, почти не трусливое и не агрессивное.

Русский той-терьер отличается достаточно богатой историей, она начинается еще в средневековой Англии. Но к концу XIX века эта порода обрела невероятную популярность во всей Европе, благодаря столь элитной внешности, жизнерадостности и игривому настроению. В России эта порода также достаточно быстро получила широкую популярность домашнего питомца. Ведь уже в те времена считалось хорошим тоном у светских дам держать на руках маленькую собачку, такую как терьер.

Йоркширский терьер в том числе снискал популярность у многих собаководов и покорил весь мир. Он также маленький по размеру, но это не мешает ему получать звание довольно популярной собачки у многих собаководов мира. И это вполне обосновано, так как йорк – обладатель одной из самой потрясающей шерсти, она в длину превышает высоту самого терьера. Йоркширский терьер отличается гордым, уверенным и аристократичным нравом. Благодаря этому многие решают завести именно эту породу, потому что можно смело гордиться этим созданием, видя, как он смело и гордо вышагивает по дому.

Походка йорка довольно легкая и плавная, взгляд собачки очень умный с блеском в темных глазах. Лапы собаки довольно сильные и имеющие небольшую мускулатуру. Йоркширский терьер очень часто находится в подвижном состоянии, однако это не мешает ему быть неизменным аристократом.

Когда это необходимо, собачка имеет полную возможность поднять большой шум и сделать достаточно грозный вид, что прекрасно сопрягается с эффектом неожиданности, ведь сразу ее и не заметишь из-за небольшого размера. Обучать йорка каким-либо командам, занятие весьма непростое. Это как с ребенком, необходимо запастись большим количеством сил и терпения, чтобы добиться необходимых результатов. Длительность жизни йоркширских терьеров составляет в большинстве случаев около 14 лет.

Хозяева собак этой породы всегда гордятся своим животным, он почти никогда не даст повода хозяину краснеть, йоркширский терьер как будто знает себе цену и собственный титул, а также истинные корни аристократа, от этого и ведет себя как неподдельный эстет. Вы полностью в этом убедитесь, посетив хотя бы раз дом, где обитает такой питомец и с уверенностью можно сказать, что сами захотите стать владельцем этой интересной породы.

Источник: http://www.dog-toyter.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: