Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2010, в понедельник, в 20:45. С того момента...

988
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

LEGO: играй с удовольствием и развивайся

Автор: violamalneva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Далеко не одно поколение мальчишек и девчонок выросло, играя с конструктором LEGO (Лего). Еще в 1949 году датский плотник Кирк Кристиансен придумал и изготовил первый кирпичик из пластмассы.

Далеко не одно поколение мальчишек и девчонок выросло, играя с конструктором LEGO (Лего). Еще в 1949 году датский плотник Кирк Кристиансен придумал и изготовил первый кирпичик из пластмассы. Так появился конструктор LEGO, название которого означает «играй с удовольствием» (дат. «leg godt»). Эта игрушка настолько понравилась детишкам, что в конце пятидесятых конструктор LEGO распространился по всей Европе.

На сегодняшний день конструктор LEGO стал любимой игрой не только дошкольников и подростков, но и взрослых. И это не удивительно, ведь всем известно, что каждый взрослый - в душе ребенок. Талантливые дизайнеры фирмы ЛЕГО воплотили мечты детворы в самых разнообразных тематических коллекциях. Конструктор LEGO – это звездные войны, пираты и остров сокровищ, гоночные машины, полицейский участок, целые города, реактивные самолеты, военные корабли, волшебные дворцы, цветочные феи, прекрасные принцессы и многое другое. Собирая маленькие детали в единое целое, конструктор LEGO не только увлекает детей игрой, но и развивает их.

В настоящее время конструктор LEGO достаточно широко применяется в логопсихотерапии для реабилитации заикающихся детей-дошкольников. В игре с конструктором специалисты применяют методы, оказывающие на ребенка как педагогическое, психологическое, так и психотерапевтическое воздействия. Такая методика игры с LEGO способствует не только восстановлению речи, но также помогает гармонизировать отношения ребенка с окружающим его миром посредством восстановления навыков общения и изменения личностных характеристик.

Подобное сочетание воздействий благотворно сказывается на развитии речи, помогает усвоить ряд понятий и постановку звуков. Развивая мелкую моторику ребенка, вы стимулируете у него развитие речедвигательных зон в коре головного мозга. На базе конструктора Лего для логопсихокоррекции ребенка можно организовать сюжетно-ролевые, конструктивно-творческие и другие игры.

Собирая конструктор LEGO, ребенок может смело ощупывать детали, не боясь их испортить в отличие от игры с рисунками, аппликациями или фигурками из пластилина. Независимо от навыков ребенка, в ходе игры у него получается привлекательная и красочная поделка, вызывая психологическое состояние успеха, что не всегда возможно с рисунками или лепкой.

Конструктор LEGO можно собирать не только на столе, а также и на полу или ковре. Это особенно важно для соматически ослабленных деток, поскольку нет необходимости долго находиться в статичной сидячей позе.

Конструктор LEGO безопасен. Для ребенка во время игры нет такой опасности, как порезаться, угодить карандашом в глаз или попробовать на вкус ядовитый химический состав клея. После игры поделки быстро и легко убираются, а руки ребенка остаются чистыми.

Для ребенка конструктор LEGO помогает:
• развивать мелкую моторику рук
• развивать речь в пределах определенной темы
• выполнять постановку и обработку звуков во время игры
• развить представления о форме, цвете, пространстве, количестве
• создать условия для полноценного естественного общения между детьми при совместной игре
• сплотить детский коллектив и сформировать чувства эмпатии по отношении друг к другу
• сформировать и закрепить состояние успеха
• обучить полезным и необходимым навыкам поведения.

Вот почему, покупая конструктор Лего, вы не только доставляете ребенку радость и удовольствие от игры, но и помогаете ему в развитии. А какой же родитель не хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым, счастливым и умным? Играйте вместе с LEGO и растите умными!

Источник: http://lego2.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: