Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2010, в четверг, в 15:52. С того момента...

564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История знаменитой Барби

Автор: violamalneva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Семейная пара Элиот и Рут Хэндлер стали популярными на весь мир, благодаря своему созданию – кукле Барби. Гениальная идея пришла к ним в голову, когда они увидели, как увлеченно играет их дочь с куклой.

Семейная пара Элиот и Рут Хэндлер стали популярными на весь мир, благодаря своему созданию – кукле Барби. Гениальная идея пришла к ним в голову, когда они увидели, как увлеченно играет их дочь с куклой. В то время, были популярны куклы, вырезанные из картона.

Девочек привлекала возможность создавать и подбирать разные наряды для них. Куклу – девушку, будущую Барби, было решено сделать из пластмассы, так же она должна была иметь объемные пропорции. Согласно новой концепции, кукла Барби была призвана помочь девочкам научиться, со вкусом подбирать одежду и следить за своим внешним видом. Опрятность и стильность в одежде Барби должны были помочь будущим женщинам легче адаптироваться в современном обществе.

В 1945 году в Калифорнийском городе Хоторн на фабрике по изготовлению игрушек Mattel Creations, началась разработка новой модели куклы. Патент и имя Барби, игрушка получила в 1958 году. Куклу назвали в честь вдохновительницы – любимой дочери Барби Хэндлер. Новая кукла ломала стереотипы: длинноногая и стройная Барби понравилась многим. Первый дебют Барби состоялся на ярмарке детских игрушек в городе Нью-Йорк в 1959 году. Кукла имела головокружительный успех и была признана анатомически совершенной. Так началось покорение Барби американского континента.

Кукла похожая на девушку, а не на пухлого пупса обратила на себя интерес общества. Во всех газетах обсуждалась эта новинка. Рост продаж кукол Барби превосходил все ожидания, магазины игрушек буквально брали штурмом. Пока производители не наладили выпуск продукции, достигающий несколько миллионов штук в год.

В то время в Европе была популярна аналогичная кукле Барби, кукла Лили. Игрушка соответствовала идеалам арийской расы. Лили свое существование начала с популярных комиксов. Впервые о ней упомянули на страницах газет в 1952 году 24 июля. Образ Лили воплотился в куклу в 1955 году. Подобно Барби, новая немецкая игрушка отличалась от своих предшественников женственными пропорциями тела и подвижностью ног и рук. Тем не менее, Лили, не смогла выдержать конкуренции и Барби в начале 60 годов начала завоевывать Европу. Хэндлеры были вынуждены выплатить создателям Лили компенсацию, за то, что их творения Лили и Барби были принципиально схожи.

Между тем, Барби становилась обладательницей не только нарядов и аксессуаров. Отныне Барби была уже не одинока, у нее появился Кен, сестра, подружки и друзья. В магазинах стали продавать дома и автомобили, можно было даже приобрести домашних питомцев – кошек и собачек для Барби. Над нарядами Барби куклы трудились самые знаменитые дома моды. Так, в 1999 году «Живанши» создал свою очередную коллекцию для кукол. Кружевное белье для Барби уже ни кого не шокировало, потому что происходила смена старых стереотипов на новые.

Про Барби писались диссертации и монографии. И по сей день, вопросы ее популярности не перестают волновать умы исследователей. В Праге даже создан музей, посвященный знаменитой игрушке Барби. В здании выделен целый этаж для многочисленных друзей Барби, там же представлено генеалогическое древо куклы и самые первые модели игрушки. Известно, что в год изобретаются до 100 новых кукол – друзей Барби. А ежесекундно по всему миру продается около 2 кукол.

Игрушки могут быть разного цвета кожи, но все, подобно Барби, отличаются спортивным телосложением и безупречной внешностью. Вот уже четверть века Барби находиться на пике популярности, так как миллионы детей готовы, увечено играть в эту необычайно захватывающую, похожую на реальность игру.

Источник: http://barbie-doll.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: