Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2010, в понедельник, в 18:14. С того момента...

1490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История конструктора LEGO

Автор: violamalneva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Игрушки LEGO уже давно завоевали сердца детей и подростков всего мира. С помощью маленьких кирпичиков строят дома, создают машины и роботов (наборы bionicle). Название этого типа конструктора звучит, как «Играй с удовольствием».

Игрушки LEGO уже давно завоевали сердца детей и подростков всего мира. С помощью маленьких кирпичиков строят дома, создают машины и роботов (наборы bionicle). Название этого типа конструктора звучит, как «Играй с удовольствием».

Впервые пластиковые кирпичики появились в 1949 году. Их создал датский производитель игрушек Кирк Кристиансен, он назвал свой новый конструктор Automatic Binding Bricks. Через два года компания начала выпускать уже больше двухсот видов различных деревянных и пластиковых игрушек. Предшественники современных кирпичиков LEGO входили в комплекты, как детали для соединения разных частей игрушек.

Сначала материалом для их производства LEGO служил ацетат целлюлозы, и напоминал блоки из дерева, которые складывались друг на друга и скреплялись между собой. Это было их главным отличием от других игрушек похожего типа. Сверху на блоках были «шляпки», а их основание оставалось полым.

Начиная с 1953 года, компания поставляет свои игрушки в Швецию. В то время пластмассовые игрушки еще не могли конкурировать с такими же деревянными изделиями. Многие думали, что новинка никогда не приживется на рынке и останется только историческим экспериментом. Но эксперты и пользователи ошиблись, пластмассовым игрушкам LEGO суждено было завоевать мир детей и взрослых.

Активным продвижением изобретения Кирка Кристиансена занялся его сын -Годтфред Кристиансен. Он понимал, что у игрушек LEGO есть большой потенциал, нужно только правильно их рекламировать. Ведь эти игрушки способны развивать творчество детей, помогают им «мыслить пространственно».

В 1963 году все детали конструкторов LEGO начали производить из акрилонитрила. Этот материал абсолютно не токсичен, сохраняет свой цвет и не деформируется. Можно взять кирпичики, изготовленные сорок лет назад, и так же надежно соединить их друг с другом, как и новые. Кстати, сейчас детали конструктора LEGO делают по тем же стандартам, что и в те годы. Старые кирпичики можно использовать вместе с новыми, они прекрасно скрепляются между собой. С 1977 года производители LEGO начали все больше внимания обращать на техническую сторону изготовления конструкторов, начали выпускаться наборы для подростков, один из самых популярных называется lego city.

В 1996 году была основана вспомогательная корпорация LEGO MEDIA INTERNATIONAL, которая стала заниматься разработкой новых видов продукции. Кроме этого, конструкторы LEGO активно рекламируются через печатные издания, телевидение. Создавая новинки разработчики следят за популярными среди детей и подростков фильмами. Поэтому на рынке появились наборы lego star wars, по мотивам «Звездных войн», или наборы bionicle для создания роботов-трансформеров. Компания не обошла вниманием и возможности компьютерного программного обеспечения. Оно используется не только в разработке новой продукции, но и для создания компьютерных игр на основе LEGO, например популярную среди подростков игру lego star wars.

В Книгу Рекордов Гиннесса попала самая большая железная дорога, построенная с помощью конструктора LEGO. Ее длина 545 метров, по ней передвигаются три локомотива.

На 37 заводах компании работает более восьми тысяч человек. Они разбросаны по всему миру. Компания развернула свое производство в Дании, Швейцарии, Южной Корее, США, Бразилии.

Два кубика LEGO можно соединить 24 разными способами, а для трех кубиков их количество увеличивается до 1060. На сегодняшний день в компании разработано и выпускается более, чем 600 разных типов конструкторов. Из наборов lego city строят города, создают железные дороги, самолеты и многое другое. Покупают игрушки LEGO родители в 130 странах мира. А играют с ними более трех миллионов детей.

Источник: http://lego2.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.