Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2010, в воскресенье, в 00:32. С того момента...

525
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рейтинг - норма общения?

Автор: Venera
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время повсеместно заходя на разные сайты, форумы, сервисы и блоги натыкаюсь на одно и то же. Рейтинг ... Слово не русское, что же оно означает?

В последнее время повсеместно заходя на разные сайты, форумы, сервисы и блоги натыкаюсь на одно и то же. Рейтинг ...
Слово не русское, что же оно означает?

Посмотрим что какую справку нам дает msk.treko.ru : " Термин происходит от английского термина «rating» — оценка, порядок, классификация и означает субъективную оценку какого-либо плохо измеримого явления по заданной шкале. Так, не бывает рейтинга прыгунов в высоту – там результат хорошо измерим; но известна масса рейтингов эстрадных исполнителей, фигуристов, самых сексапильных актеров, лучших мест для жизни на планете, учебных заведений и т.п.
Рейтинг часто используется для первичной классификации. В любой области деятельности, как правило, после появления первого рейтинга-А появляется конкурирующий рейтинг-В, созданный другими специалистами…"

Словопедия говорит нам, что : " Показатель популярности какого-н. лица, а также фильма, представления, периодического издания; степень такой популярности."

Оценка, популярность, возьмем эти слова за основу. На разных блогах и сайтах система оценка разная, но всегда существует какая то шкала, по которой все меряют свой рейтинг и определяют его." У меня 3 звездочки рейтинг, а у меня 18 баллов, а у меня 25 голосов...." И так на каждом сайте, вы не замечали?

Для чего нужен рейтинг? Что он дает лично человеку? Ни блогу, ни сайту, ни форуму, а конкретно пользователю. Возможность не быть хуже , чем все? А возможно, в каких то показателях даже лучше? Это ощущение  дает нам возможность самоутвердиться, ощутить чувство собственной значимости, понять насколько мы хороши...

Не знаю, как кого, а меня это, мягко скажем, бесит уже. Мы смотрим на голые цифры, баллы, звездочки, но не видим за ними самих людей. Как можно сравнивать баллы с человеческим общением? А ведь именно из общения людей берет начало система  рейтинга. Не общались бы люди в сети, не было бы никаких рейтингов. На этом все построено. Очень четко и ясно, все просто. Но неужели мы заслуживаем, чтобы нас оценивали, зачастую незнакомые люди, ни капли не знающие нас и не имеющие представление о нас. Разве мы не хороши сами по себе, как человек, как личность, как собеседник? Оценка человека и того, что он делает. Мы можем выразить это словами. Всегда можно сказать человеку насколько он хорош, какой он замечательный, интересный, умный, добрый и т.д. Почему мы перешли на сухие оценки, которые даже синонимами нашего отношения к человеку не считаются? Так проще, так быстрее... а еще так равнодушнее и черствее. Что кроме слова дает человеку поддержку? Мне кажется ничего, никакая оценка, флажок, голос не заменят искренние слова.

Я сама общаясь в подобных сервисах часто обращала внимание на рейтинги и голоса, сама часто делала все, что мой рейтинг был как можно выше. А сейчас подумала, сколько времени я на это потратила? Сколько за это время можно  было сделать полезного, хорошего, ценного. Чем хуже люди, которые не достигли никаких высот ни в каких рейтингах? Разве они стали хуже от этого, глупее, ниже нас? Мы все играем в одну игру, игру популярности сервисов на которых находимся. Может пора уже остановиться? " Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад...."

Для меня это фишка больше не работает. Не хочу и не буду под оценку или балл подгонять всех, мы же все разные. Мы же не ходим все в одинаковых рубашках, и не покупаем себе одинаковые босоножки,  и не красим губы одинаковой помадой. Мы все забыли зачем пришли сюда, для того чтобы общаться. А сами играем по чужим правилам. А где же тогда мы, как личность?

Короче, я не участвую больше в рейтингах. Люди важнее чем баллы... А с вами была Venera, без рейтинга и без баллов, просто потому что я такая и это важнее чем рейтинг.

 

Источник: romancelove.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: