Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2020, в пятницу, в 15:23. С того момента...

36
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пробковые панели для стен - особенности и преимущества

Автор: Алена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой состав и структура у пробковых панелей для стен, какими преимуществами и особенностями они обладают.

Пробковые панели для стен - это декоративный отделочный материал, состоящий из агломерированной пробки и приклеенного к ней слоя пробкового шпона, который определяет дизайн.

Сама основа толщиной 3 мм изготавливается из гранулированной коры пробкового дуба, плотно спрессованной под давлением и высокой температурой. Крошки спекаются под воздействием природного вещества - суберина, а после остывания получается плотный однородный материал, абсолютно экологичный. Его структура уникальна - благодаря спеканию материал наполняется миллионами микроскопических пузырьков воздуха. Такая структура является причиной полезных эксплуатационных свойств.

Пробковые панели обладают высокой степенью теплоизоляции. Как известно, воздух - отличный теплоизолятор. А в каждом см2 пробки миллионы пузырьков. Теплопроводность материала составляет 0,042 Вт/(м·град). При отделке всех стен пробковыми панелями в неотапливаемом помещении температура в нем поднимается в среднем на 5℃, холодные стены становятся теплыми, не промерзают. В жару за окном помещение с отделкой пробкой, наоборот, медленнее нагревается.

Хорошие звукоизоляционные показатели - еще один плюс. Для звукоизоляции комнат в домах с хорошей слышимостью, в звукозаписывающих студиях, в домашних кинотеатрах лучше использовать листы технической пробки толщиной от 4-6 мм. Трёхмиллиметровые панели полной шумоизоляции не дадут, но снизить уровень шума помогут.

Пробковые панели для стен экологичны и гипоаллергенны. Комментарии тут излишни, все больше людей сегодня выбирает экологически безопасные материалы.

Пробка защищена восковым покрытием, ей не страшны шарканье мебели, детские игры с мячом, служат панели более 20 лет, не теряя внешнего вида.

Благодаря восковому покрытию с поверхности легко удаляются любые загрязнения - следы фломастеров и краски в детской, брызги жира на кухне, а пыль к пробке не пристает благодаря антистатичности. Панели водостойкие, выдерживают частые влажные уборки.

Монтируются панели на контактный клей. Размер 600х300 мм позволяет клеить их даже легче, чем обои.

Другие преимущества настенной пробки:

  • широкий ассортимент дизайнов - белоснежные и пастельные оттенки, темные и яркие модели, рисунок с натуральным шпоном или самые разные рисунки - кирпичная стена, узоры;
  • не впитывает запахи;
  • не подвержена образованию плесени и грибка;
  • дарит природный уют и позволяет создать неповторимый интерьер.

Ценовой диапазон на пробковые панели для стен достаточно широк. Самые бюджетные варианты - декоры с натуральным пробковым шпоном в натуральном цвете. Потратившись на такую отделку, можно в дальнейшем десятки лет экономить на отделке стен.

Источник: "Пол в доме"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: