Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2018, в вторник, в 20:46. С того момента...

189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человеческий мозг является домом для бактерий

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мозг является пристанищем некоторых видов бактерий – такое сенсационное заявление сделали исследователи Алабамского университета. В доказательство они представили снимки срезов головного мозга с колониями бактерий, сделанные под микроскопом.

На стендовой сессии ежегодного Конгресса неврологов США эта новость привлекла наибольшее внимание ученых, а профессор Рональд МакГрегор, который не принимал участия в исследовании, назвал представленную информацию «хитом недели» и отметил, что «эти колонии похожи на совершенно новую молекулярную фабрику внутри мозга с ее собственными потребностями».

Открытие произошло во время изучения мозга умерших людей, которые страдали шизофренией, и людей, у которых это заболевание не диагностировалось. Всего было исследовано 34 образца. Все они содержали разное количество стержневидных бактерий, состоящих из капсулы, рибосомы, нуклеида и вакуоли. Плотность бактерий на единицу площади зависит от места их расположения. Наиболее притягательны для бактерий  – префронтальная кора, субстанциальная нигра и гиппокамп.

Нейроанатомист Розалинда Робертс, которая возглавляет команду исследователей, считает, что теперь главная  задача – доказать, что наравне с микробиомом кишечника существует микробиом мозга, и определить, как он влияет на клетки мозга. Еще один нерешенный вопрос – способ транспортировки бактерий в мозг. По мнению Р. Робертс, они могли, «путешествуя» по кровеносным сосудам, преодолеть гемато-энцифалический барьер и поселиться в аксонах.

Известный психиатр Теодор из Мэрилендского университета подчеркнул, что представленные выводы исследователей достаточно важные, чтобы их продолжить изучать.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Бактерии в мозге человека
увеличить увеличить Снимок бактерий под микроскопом
увеличить увеличить Бактерии под микроскопом
увеличить увеличить Работа исследователей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: