Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2012, в среду, в 20:30. С того момента...

877
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Маски для волос

Автор: Серж
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Желание любой женщины иметь густые, блестящие и здоровые волосы. К сожалению не всех природа наградила такой роскошью

Желание любой женщины иметь густые, блестящие и здоровые волосы. К сожалению не всех природа наградила такой роскошью. Но к счастью, при помощи современных косметических средств для волос можно легко справиться с проблемой. Самый рациональный способ ухода за волосами – маски для волос. Они помогут избавиться от перхоти, предохранят волосы от влияния внешней среды, укрепят волосы, устранят жирность кожи головы, сделают волосы более блестящими и шелковистыми.

Частота применения маски зависит от состояния волос. При серьезных проблемах маски для волос делают около 3 раз в неделю, в целях профилактики достаточно 1 раза в месяц. Для получения наибольшего результата, специалисты рекомендуют периодически менять состав масок.

В этой статье пойдет речь о масках, которые можно изготовить в домашних условиях, они достаточно простые и полезные, состоят из натуральных ингредиентов и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос

Возьмите 1 яйцо, 1 ч. Л. уксуса, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина. Все это хорошенечко смешайте и вотрите в волосы и корни. После этого голову необходимо укутать нагретым полотенцем примерно на 30-40 минут. Если полотенце начнет остывать, то его необходимо заменить. Далее голову нужно вымыть домашним шампунем с яичным желтком. Такую процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Хорошенечко смешайте 1 яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. хны, 1ст.л. оливкового или растительного масла. Данной смесью обработайте волосы и оставьте их в покое на 30-40 минут.

Маска для жирных волос

Для ухода за таким типом волос возьмите 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сока столетника, измельчите 1 дольку чеснока. Предварительно смочив голову, нанесите эту смесь на влажные волосы. На волосы наденьте специальный чепчик для принятия ванны или простой полиэтиленовый пакет, повязав сверху теплый платок или полотенце. Походите таким образом 30-40 минут, затем смойте голову слегка горячей водой без мыла или шампуни. Возможен вариант, когда вам не удастся избавиться от запаха чеснока, тогда еще раз промойте голову теплой водой с добавлением небольшого количества горчицы, а затем сполосните чистой теплой водой. При желании эту же процедуру можно повторить перед стандартным мытьем головы, только в этом случае бессмысленно увлекаться лишним ополаскиванием в конце процедуры.

Такие маски очень эффективны. Главное - четко знать свой тип волос.

Источник: Домашние маски для волос

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: