Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2010, в понедельник, в 14:28. С того момента...

839
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Болеешь аллергией - не будет рака.

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересное исследование сделали ученые Монреальского университета. Выводы их весьма интересны и не только. Это возможно первый шаг, а может даже новое направление в лечении такого страшного заболевания, как рак.

Интересное исследование сделали ученые Монреальского университета. Выводы их весьма интересны и не только. Это возможно первый шаг, а может даже новое направление в лечении такого страшного заболевания, как рак. В восемнадцати клиниках, они обследовали более трех тысяч человек со страшным диагнозом.

Была обследована также группа контрольная, у которых не было никаких заболеваний.
И тут оказалось. Что среди заболевших раком, отсутствуют лица, которые до этого уже имели диагноз астма и экзема, аллергической формы течения болезни. Как утверждают ученые, причина кроется скорее всего в том, что аллергия, как заболевание, обусловлено гиперактивной реакцией иммунной системы организма.

На пораженные раком, неправильные клетки, гиперактивная иммунная система реагирует также молниеносно, как и на любой другой аллерген. Иммунная система начинает удалять из организма неправильные клетки, в первую очередь раковые. Скорее всего, это объясняет данный феномен.

Но как заявили ученые, сам механизм требует более длительного изучения. Но перспективы профилактики рака открывает весьма многообещающие.

Но вот от себя добавим, что есть старая врачебная шутка. Суть ее следующая. У кого высокая кислотность и частые изжоги, риск заболеть раком желудка сведен к минимуму. Но зато очень высок риск заболеть язвой желудка. А язва – предраковое заболевание. Круг замкнулся. Не выйдет ли так с аллергической астмой и экземой?

Источник: тайны и секреты мира - http://tainamira.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: