Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2010, в среду, в 12:42. С того момента...

1198
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему иногда полезно ревновать

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уколы ревности наверняка хоть раз ощущал каждый человек. Как справиться с этим чувством? Бороться или сделать своим союзником?

Телефонный звонок. Приятный женский голос вежливо спрашивает Андрея. «Это тебя», – говорю я и тактично удаляюсь в соседнюю комнату. Дальше следуют минуты напряженнейшего вслушивания в банальный разговор с целью обнаружения скрытого смысла. Потом допрос с пристрастием: кто звонил, зачем, как она выглядит. И стандартные ответы: «коллега»; «по работе»; «толстая, с кривыми ногами». Спокойнее почему-то не становится. В душе начинается «мильон терзаний». Перед мысленным взором – корпоратив, музыка, коктейли, куча красоток, жаждущих пофлиртовать с тем, кто принадлежит только мне! Здравомыслящий человек (к коим с некоторой натяжкой я причисляю и себя) сделает только один вывод: ситуацию надо менять.

Лучше всех

Как утверждают психологи, большинство наших проблем и комплексов возникают из-за неуверенности в себе. Ревность в этом смысле не исключение. Мы сравниваем себя с другими, и зачастую это сравнение оказывается не в нашу пользу. Соседка более стройная, у подруги – классные волосы, сотрудница знает два иностранных языка, а я... Значит, они – мои потенциальные соперницы. Ну, как тут не ловить ревниво каждый взгляд своего мужчины в сторону конкуренток?

Что делать?


Если бы наша самооценка была высокой, нам бы и в голову не пришло с кем-то себя сравнивать. «Я прекрасна и неповторима» – вот убеждение той счастливицы, которая, конечно, понимает, что она не совершенство, но принимает себя такой, какая есть, знает свои сильные стороны и умеет ими пользоваться. Как достичь этого состояния? Работой над собой, самосовершенствованием. Новые достижения в любой области, будь то внешность, ум, качества характера, – прекрасный способ почувствовать уважение к себе, понять, что ты не хуже тех, к кому ревнуешь.

Под другим углом

Раз ревность дает стимул к развитию, значит она – мой личный двигатель прогресса. И его нужно поддерживать в рабочем состоянии. Считать, что любимый покорен и никуда не денется – заблуждение. Чтобы сохранить свои лидерские позиции, недостаточно попасть на пьедестал однажды, надо подкреплять успех постоянно.

Источник: Мир вокруг нас

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: