Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2011, в четверг, в 14:13. С того момента...

450
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как стать копирайтером?

Автор: Andrey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала ещё раз напомню, кто же такой копирайтер. Копирайтер – это человек, который занимается тем, что пишет уникальный текст на заказ. Это может быть любой текст, на любую тему. Как коммерческого так и не коммерческого содержания. Тексты должн

Как стать копирайтером?


    Для начала ещё раз напомню, кто же такой копирайтер. Копирайтер – это человек, который занимается тем, что пишет уникальный текст на заказ. Это может быть любой текст, на любую тему. Как коммерческого так и не коммерческого содержания. Тексты должны быть непременно уникальные. То есть не копированные и не переписанные у кого-то, а именно Вашими. Копирайтер пишет не только статьи. Он может писать рекламные заголовки, баннеры, слоганы, презентации и многое другое. Главное в искусстве копирайтинга – это зацепить читающего. Привлечь и удержать его внимание. Именно за такой талант ведущие рекламные агентства платят деньги. Для того что бы стать копирайтером нужно на самом деле не так много. 

Как стать копирайтером? 

• Выбрать, прежде всего, тему, по которой Вы можете и хотите говорить долго и обстоятельно. Тему, в которой Вы разбираетесь. 
• Зарегистрироваться на биржах удалённой работы. Там всегда много заказчиков для копирайтеров. Этих бирж очень много. Лично я советую обратить внимание на http://advego.ru/ и на http://jobinweb.ru/ Или же просто вбить в строку поиска «Биржи для копирайтеров» 
• Начать с небольших заказов. Дело в том, что пока Вас никто не знает. Вам предстоит поработать, что называется на доброе имя. Зарекомендовать себя. Потому не гонитесь за большими деньгами сразу. 
• Необходимо учиться писать копирайтерские статьи. 

   Статьи для интернета –это прежде всего – содержательность и краткость. Интернет не место многословию. Все спешат и никогда не читают текст целиком. Скорее по диагонали. Следовательно, Вам предстоит писать небольшие статьи, символов на 3000, но давать суть вопроса, не растекаться по древу. 

   Обычно, написание хорошей копирайтерской статьи занимает три этапа. Выплеснуть. Сократить. Отшлифовать. Вначале вы «выливаете» всё, что знаете по этому вопросу. Потом сокращаете. Убираете все второстепенные слова и предложения. И, наконец, редактируете на-бело. Если хотите стать копирайтером и зарабатывать деньги написанием и продажей статей, придётся учиться этому искусству. Для этого особенно хороши труды американского копирайтера Девида Огилви. Он по праву считается одним из лучших копирайтеров 20 века. Вообще я советую изучать западных копирайтеров. Там это появилось раньше, следовательно, и опыта у них больше. Но не забывайте, при этом, что мы в России, а не в США.

• Для того, что бы стать хорошим копирайтером необходимо научиться сливать все эти три этапа в один. И Вы этому научитесь. Если будите писать и учится. 
• Идите от простого к сложному. Не берите сразу большие заказы. 
• Что бы стать копирайтером Вам потребуется терпение. 

   Никто сразу Вас золотом не осыплет. Придётся работать и много писать. Интернет по сию пору остаётся письменным. Это факт. Поэтому, если Вы хотите зарабатывать в интернете большие деньги – вам придётся засесть за написание статей как можно скорее. В этом плане копирайтинг будет Вам очень полезен. Вы научитесь хорошо писать и позднее, когда у Вас будет сайт, написание статей для него уже не будет представлять для Вас проблемы. А статей понадобиться много, уж поверьте. Не меньше 50, только при открытии сайта. И в дальнейшем их число должно расти. Чем больше статей, тем больше Ваш сайт привлекает посетителей с поисковиков. Впрочем, это уже вопрос раскрутки и оптимизации.

Источник: Intercom. Интернет бизнес и удалённая работа через интернет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: