Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2014, в пятницу, в 14:07. С того момента...

281
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как правильно сделать проём в стене?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сделать проем в стене не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но если иметь определенный инструмент, то работа на много упрощается. Но есть еще много проблем, которые связаны не с инструментами, а с государственными службами...

Сделать проем в стене не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но если иметь определенный инструмент, то работа на много упрощается. Но есть еще много проблем, которые связаны не с инструментами, а с государственными службами.

Для начала следует ознакомиться с правилами, которые предусматриваются при перепланировке. В них указываются различные варианты решения задачи. Но не следует забывать о том, что никак вопросами перепланирования нарушать нельзя. Без разрешения проектных организаций, которые имеют лицензии на обследования зданий, не нужно приступать к работам.

Специалисты с уверенностью могут утверждать, что нельзя заочно принимать решения. При этом если стена несущая. Есть также много факторов, которые влияют на такие решения. Для решения таких проблем необходимо сделать приглашение проектировщику или инженеру. Они досконально смогут сделать осмотр квартиры или любого другого помещения, составят техническое заключение. В нем будет указано положение несущей конструкции. Они же могут дать консультации на счет работ, которые нужно проводить. При неправильных действиях может появиться опасность возникновения трещин. А это может повлечь за собой разрушение целого здания. Это опасно для многоэтажных зданий, в котором живет много жильцов.

После визита инженера и проектировщика, которые выносят свои вердикты, придется дальше собирать остальные документы, которые потребуются. Потребуется документальное заявление о перепланировке, также нужны документы, которые подтверждают право на собственность. Также нужно оформить проект на переустройство и техпаспорт помещения. Неплохо бы получить согласие соседей и членов семьи. Может еще понадобиться страховка.

Если все формальности улаживаются, то работу по перепланировке или по переустройству можно начинать. Пригласить специалистов, также это сделать можно собственными силами. Но нужно знать о том, что в этом случае нужно будет иметь дело с инструментами и различной техникой, которая сможет помочь воплотить мечту в реальную жизнь.

Есть несколько вариантов резки проемов – это алмазная резка и резка при помощи водяной струи. Для жилого помещения лучше подходит вариант с водяной резкой. В этом случае не будет возникать много пыли и грязи, а также шума.

Алмазную резку применяют для прорезки отверстий в бетонных проёмах. Не столь важно будет это проем для будущего окна или для будущих дверей. Но не нужно выпускать из вида то, что есть большая необходимость проведений работы по укреплению. Стена, после таких работ, остается гладкой, и не будет иметь трещины. Это серьезно облегчит дальнейшие работы по отделке помещения.

Также стоит помнить о том, что при проведении работ нужно обязательно согласовать с определенными службами, организовать вывоз мусора и производственных отходов. Это следует просчитать заранее, чтоб во время выполнения работ не произошло неприятных ситуации, которые неотложно нужно будет решить.

Источник: Instrument Blog

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: