Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:40. С того момента...

531
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стейки в бургундском вине и омлет с ветчиной

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ах эти дивные стейки в вине, читайте рецепт приготовления + рецепт омлета к завтраку.

Продукты для приготовления 6-8 порций: 750 г лука-шалота, 2 моркови среднего размера, 8 стейков, соль, перец, 6-8 ст. л. муки, 7 ст. л. топленого масла, 400 мл крепкого говяжьего бульона, 0, 5 л красного вина (например, бургундского), 1,5 кг картофеля, 2 веточки розмарина, 3-4 стебля петрушки.

Калорийность: в одной порции: 570 ккал, 54 г белков, 14 г жиров, 42 г углеводов.

Время приготовления: 3 часа 15 минут.

Сытный и питательный омлет с ветчиной хорошо по вкусу с раннего утра, готовьте на завтрак омлет с ветчиной,  вам понравится.

1. Лук-шалот очистите, порежьте на половинки. Морковь очистите, вымойте и порежьте мелкими кубиками.

2. Стейки вымойте, промокните салфеткой. Срежьте лишний жир по краям. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. В плоской форме с крышкой нагрейте 3 столовых ложки топленого масла. Обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны. Выньте из формы.

3. Нагрейте духовку до 175 °С. Обжарьте в горячей форме, из которой вы извлекли мясо, лук-шалот и морковь. Посолите, добавьте перец, выньте.

4. Выложите мясо в форму внахлест. Распределите поверх смесь лука-шалота и моркови. Подлейте вино и говяжий бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и томите в горячей духовке 1 ½ часа. Затем откройте крышку и запекайте еще примерно час.

5. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Розмарин вымойте, отряхните от воды и оборвите листочки. В большой сковороде нагрейте 2 столовых ложки топленого масла. Выложите на сковороду картофель и розмарин, обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, периодически перемешивая. Приправьте солью и перцем. Выложите готовый картофель в жаропрочную форму и поставьте в духовку рядом с мясом на несколько минут. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Посыпьте стейки петрушкой. Подавайте с картофелем.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: