Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2012, в воскресенье, в 00:06. С того момента...

515
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вкусные блюда из грибов

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грибные блюда одновременно вкусный и полезный продукт. Богаты различными витаминами, микроэлементами, фосфором, железом. Содержится достаточно много белка, даже больше чем в мясе, что не плохо особенно тем, кто занимается тяжелой атлетикой.

 

Грибные блюда одновременно вкусный и полезный продукт. Богаты различными витаминами, микроэлементами, фосфором, железом. Содержится достаточно много белка, даже больше чем в мясе, что не плохо особенно тем, кто занимается тяжелой атлетикой. Тут представлены в основном простые рецепты блюд, которые понравятся ваши близким.

 

Грибы в тесте

Вам понадобится:

свежие грибы - пол кило, мука - пол стакана, молоко - пол стакана, растительное масло - две столовые ложки, сахар - одна чайная ложка, соль.

Очистим грибы, отрежем ножки, промоем шляпки и отварим в малом кол-ве воды, вынем из отвара и обсушим. Ножки грибов и отвар используем в качестве основы другого блюда. Насыпаем в чашку муку, добавим яйцо, посолим, добавим немножкоо сахара, нальем молоко и размешаем.

В глубокую сковородку нальем растительного масла и хорошенько разогреем на достаточно сильном огне. Как разогреется масло, убавим огонь до минимума. Обмакнем вареные шляпки грибочков в тесто и опустим в кипящее масло. Сложим обжаренные грибы в тарелку и дадим стечь маслу.

Перед тем как жарить грибы проверьте, достаточно ли вы подогрели масло. Киньте в масло кусочек гриба, если сильно вспенится, значит сковорода хорошо прогрета.

 

Салат из грибов  - потрясающий салат, полюбившийся многим. У него необычный вкус и аромат, который так нравится любителям грибных блюд.

 

Грибы, запеченные в яйцах

Вам понадобится:

маринованные грибы - 0.3 кило, яйца - пять штук, зеленый консервированный горошек - пол стакана, растительное масло - пол стакана, репчатый лук - одна штука, молоко - пол стакана, по вкусу соль и перец.

Вынем грибы из маринада, нашинкуем соломкой, обжарим с нашинкованным лучком на разогретой сковородке около семи минут, посолим, добавим горошек. Взбиваем яйца до появления пены, при постоянном помешивании вливаем в них молоко. Зальем грибы полученной смесью и поставим их на десять минут в разогретую духовку.

Блюдо подается горячим.

 

Потрясающее блюдо салат с ветчиной  - вкусный, питательным и сытный продукт, который неплохо подойдет в качестве завтрака.

 

Колдуны с грибами и кислой капустой

Вам понадобится:

сухие грибы - 50 грамм, пошинкованная кислая капуста - 0.2 кило, мука - три стол. лож., яйца - три шт., луковицы - пару штук, соль.

Поставим капусту тушить с маслом. Сварим грибочки, отвар процедим, мелко порежем грибы, смешаем с капустой, добавим немножко отвара и

тушим, пока капуста не размягчится.

Приготовим тесто как для пельменей. Для этого вам потребуется два стакана муки, пол стакана воды, три яйца, чайная ложка соли.

Блюдо готовится, как пельмени. Разница заключается в следующем: колдуны больше по размеру.

Колдуны посыпьте жареным луком и подавайте на стол.

 

Еще одно блюдо, полюбившееся многими любителями грибной кухни - это салат из шампиньонов . Очень полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями на нервной почве.

 

Грибная бабка

Вам понадобится:

грибы - одно кило, луковицы - 2-е штуки, масло сливочное - 50 грамм, панировочные сухари - один стакан, яйца - восемь штук, сметана - один стакан, по вкусу соль и перец.

Потушим лук и грибочки, также как и в предыдущем рецепте. Растираем с солью яичные желтки, перемешаем со сметаной и выливаем в посуду, где тушим грибы с лучком. Все перемешаем со взбитыми белками, смешанными с перцем, солью и сухарями.

Выложим подготовленную массу в форму, помазанную маслом и обсыпанную сухарями, выровним поверхность, помажем ее сметаной и запечем в духовке.

Вынем испеченную бабку из формочки, поставим на блюдо, положим вокруг нарезанную зелень и сырые овощи.

 

Приятного аппетита!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: