Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 02:58. С того момента...

765
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вкусные блюда из грибов

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал грибы, как отдельный продукт либо в качестве составляющего определенного блюда. В этой статье приведены простые рецепты блюд, которые не составят труда даже начинающему кулинару.

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал грибы, как отдельный продукт либо в качестве составляющего определенного блюда. В этой статье приведены простые рецепты блюд, которые не составят труда даже начинающему кулинару. Пошагово выполняя рецепт, вы приготовите действительно изумительное блюдо и услышите в свой адрес слова благодарности. Дерзайте!

 

Грибная солянка

Вам потребуется:

грибы - пол кило, свежая капуста - одно кило, соленые огурцы - 1 шт., один репчатый лук, томатное пюре - две столовые ложки, сахар - две чайные ложки, топленое масло - четыре стол. лож., лист лавра, по вкусу соль, уксус 3%-ый - три стол. лож., панировочные сухари - три стол. лож.

Порежем капусту, сложим в кастрюлю с кусочками топленого масла, добавим немножко молока и потушим около часа. Кок только капуста размягчится, в кастрюлю добавим томатное пюре, сахар, посолим, добавим лавровый лист и уксус.

Для этого блюда подойдут совершенно разные грибы. Отварим их, нарежем ломтиками и обжарим на масле. В грибы добавим обжаренный лук, огурец, нарезанный кубиками, посолим и потушим все ингредиенты под крышкой не более получаса.

Положим в глубокую сковородку слоями капусту и грибочки. Нижний и верхний слой - капуста.

Капусту сверху сбрызнем маслом, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке около получаса.

 

салат из белых грибов  - вкусный и питательный салат для всей семьи.

 

Боровики, запеченные в сметане

Вам потребуется:

боровики - одно кило, репчатый лук - две штуки, сливочное масло - 50 грамм, тертый сыр - три стол. лож., панировочные сухари - две стол. лож., сметана - один стакан, по вкусу соль.

Нарежем грибы дольками, нашинкуем лук тоненькими полукольцами. Грибы и лук положим в глубокую сковородку и, добавив пару ложек воды либо бульона, потушим до готовности. Зальем грибы сметаной, обсыпаем сыром, смешанным с обжаренными панировочными сухариками, и запекаем в духовке около пяти минут.

 

Представляю вашему вниманию грибной салат с курицей , который отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

 

Котлеты из сморчков

Вам потребуется:

сморчки - 0.8 кило, сливочное масло - 50 грамм, ломтики пшеничного хлеба - четыре штучки, три яйца, сметана - один стакан, панировочные сухари - пол стакана, измельченный укроп - три стол лож., перец и соль - по вкусу.

Тщательно промоем сморчки, поджарим на сковородке с маслом. Кок поджарятся грибы, измельчим и смешаем со смесью из размоченного в молочке хлеба, взбитых яиц, сметаны - пару ложек.

Сформуем из этой смеси небольшие котлеты, обваляем их в сухарях и обжарим на сковородке с маслом. Когда подрумянятся котлеты, зальем их остальной сметаной, доведем до закипания и снимаем с огня.

При подаче обсыпаем котлеты измельченным укропом.

 

Еще один не плохой салат с ветчиной и грибами . Очень вкусное и аппетитное блюдо.

 

Грибной пудинг

Вам потребуется:

свежие грибы - 0.8 кило либо сухие грибы - 0.2 кило, панировочные сухари - один стакан, два репчатых лука, сливочное масло - 50 грамм.

Для соуса:

сливочное масло - 25 грамм, мука - одна стол. лож., грибной бульон, измельченная зелень петрушки - одна стол. лож., пол лимона.

Отварим в подсоленной воде грибы, отвар сливаем, мелко порежем грибы и обжарим в глубокой сковородке с нашинкованным луком, добавим соли и перца по вкусу. Туда же насыпаем панировочные сухари (два стакана будет достаточно), положим кусочек масла, нальем грибной бульон  (одного стакана будет вполне достаточно).

Хорошо перемешаем, сверху обсыпаем сухарями, окропим маслом и запекаем в духовке не более получаса. Как только запечется, переложим его на блюдо и подаем к нему соус.

Приготовим соус:

На сухой сковородке обжарим муку, смешаем с маслом и разведем грибным отваром, удалив комки. Прокипятим смесь до загустения, снимаем с огня, добавим измельченной зелени петрушки и сок пол лимона.

 

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: