Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2012, в субботу, в 04:14. С того момента...

406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Простые и вкусные грибные блюда

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье представлены простые рецепты "непростых" блюд. Это очень вкусные и аппетитные блюда для всей семьи, которые подаются на повседневный, так и на праздничный стол.

В этой статье представлены простые рецепты "непростых" блюд. Это очень вкусные и аппетитные блюда для всей семьи, которые подаются на повседневный, так и на праздничный стол.

 

Грибы, жаренные с луком

Вам потребуются следующие продукты:

свежие грибы - пол кило, один репчатый лук, шпик - сто грамм, соль.

Очистим грибы, ошпарим кипятком, промоем и нарежем на кусочки. Нашинкуем лук. На горячую сковородку положим мелко порезанный шпик и прогреем так, чтобы растопилось сало. Выложим в сковородку лук, грибы, досолим и жарим до готовности, время от времени помешиваем. Грибы подаем с отварной картошкой.

 

Потрясающий салат, который полюбили миллионы - салат из грибов . Великолепное блюдо, отлично украсит ваш повседневный стол.

 

Рыбник с грибами

Вам потребуются следующие продукты:

сухие грибы - восемь штук, филе хека - два с половиной кило, репчатый лук - пару штук, одна морковь, черствый пшеничный хлеб - 250 грамм, маргарин - 100 грамм, сваренные вкрутую яйца - три штуки, перец и соль.

Отварим грибы, откинем на дуршлаг и остудим. Нарежем соломкой и чуть-чуть обжарим на маргарине. Мелко нарежем лук и морковь, обжарим и соединим с грибами. Добавим в остывшую массу 2 мелко порезанных яйца.

Дважды пропустим через мясорубку филе хека, соединим с размоченной булкой в грибном отваре, измельченным яйцом, добавим соль и перец. Перемешаем.

На противень, смазанный маслом либо маргарином, выложим 1/2 рыбной массы, на нее положим грибную начинку и покроем 2-ым слоем рыбной массы.

Смесь запекаем в разогретой духовке. Подаем на стол с грибным соусом.

Обычно это блюдо готовится на праздничные дни для гостей. Поэтому рецепт предназначен для десяти человек. Если вы не любите рыбу, замените ее мясом, картошкой или какими-нибудь овощами.

 

Еще один рецепт великолепного блюда салат из шампиньонов , который, несомненно, понравится вашим родным людям.

 

Белые грибы с помидорами

Вам потребуются следующие продукты:

белые грибы - пол кило, свежие помидоры - 3 шт., растительное масло - две стол. лож., репчатый лук - одна штука, чеснок - две - три дольки, панировочные сухари - две стол. лож., по вкусу перец и соль, зелень петрушки, тертый сыр - три стол. лож.

В шляпках белых крупных крепких грибов вырезаем из середины мякоть. Ее и ножки грибов измельчим, обжарим на масле с мелко порезанным луком, заправим чесноком, панировочными сухарями, добавим соль и перец.

Обжарим на масле шляпки грибов, разрежем помидоры на кружочки и тоже обжарим.

Уложим в сковороду кружочки помидор, на них положим пожаренные шляпки грибочков, которые заполним фаршем.

Обсыпаем грибы тертым сыром и запечем в духовке, пока не зарямянится сыр.

 

Вкусный и питательный салат с ветчиной , который не оставит никого равнодушным.

 

Запеканка из свежих грибов

Вам потребуются следующие продукты:

свежие грибы - 700 грамм, сто грамм сливочного масла, два репчатых лука, сметана либо сливки - один стакан, панировочные сухари - четыре стол. лож., яйца - пять штук, тертый сыр - 100 грамм, соль.

Очистим грибы, промоем, мелко порежем, добавим соли, перца, положим в кастрюлю с маслом и пожаренным луком, накроем крышкой и потушим полчаса на медленном огне, во время приготовления помешиваем.

Добавим сметану либо сливки, дадим разок вскипеть, добавим взбитые яйца, панировочные сухари, хорошо перемешаем и выложим в формочку, помазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку посыпаем сверху тертым сыром и поставим в разогретую духовку.

К ней подаем сметану либо любой грибной соус.

 

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: