Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2009, в субботу, в 02:26. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Личное энергосбережение

Автор: RolfHW
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сбережение - значит оптимизация потребления в данном случае. В случае личных сбережений - оптимизация денежных трат. Итак, для оптимизации необходимо сбережение.

Что нужно что бы сберечь энергию? энергию как сущность, как Ваши "кровнозаработанные", как ограниченные природные ресурсы.

Сбережение - значит оптимизация потребления в данном случае. В случае личных "кровнозаработанных" - оптимизация денежных трат.

Итак, для оптимизации необходимо сбережение.
Энергосбережение - это процесс оптимального потребления, основанный на:

1) Учет. Не возможно экономить не зная трат. Сколько затратных статей в вашем счете за коммунальные услуги? Каков их объем? Сколько из них расчетны (рассчитываются комитетами и утверждаются правительствами)? Сколько подконтрольны Вам? Какова динамика изменения трат?

2) Желание. Если учет это почва, то желание экономить это дерево из неё произрастающее). Это осознание необходимости оптимизации затрат. Это поиск путей и способов таковой. Разработка программы действий - осмысление того, что хочеш получить в итоге.

3) Дисциплина. То что позволит дереву вырасти. Это претворение плана действий.

Сочтя свои затраты неудовлетворительными, Вы пожелаете уменьшить их. Желание пзволит найти доступные методы, создать программу действий. Благодаря дисциплине Вы успешно воплотите Ваши планы в жизнь.

И здесь начинается самое интересное.

Притворив замыслы в жизнь, Вы несколько оптимизировали Ваши траты. Вы провели мероприятия и получили эффект. По сути Вы отсрочили убытки.
Энергосбережение - это, прежде всего, процесс и процесс постоянный. Теперь самое время расширить кругозор. Узна об альтернативных источниках энергии, способах потребления и т.д. Самое время учесть эффект от произведенных мероприятий, определить их эффективность и думать о новых.

На деле это:

Ставим счетчики учета горячей, холодной воды, температуры и потребления тепла, энергосберегающие лампы. Ждем. Получаем платежку, сравниваем, рассчитываем эффект. Меняем энергосберегающие лампы на светодиодные, подводят газ - электрическое оборудование на газовое. Приобретаем технику - смотрим на потребление, сравниваем цены рассчитываем рентабельность, принимаем решение и т.д.

Самое время предложить западный вариант энергосбережения. Но, пока это понимание найдет не у всех, доля трат ещё относительно очень мала.

Несмотря на громкие слова - энергосбережение, учет, рентабельность, подразумевающие срьёзное приложение сил и времени, на рактике же это складывается в естественную модель поведения. Рационального потребления.

Источник: Сбережение

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: