Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2010, в субботу, в 19:16. С того момента...

1927
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сделать романтическое свидание незабываемым?

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность», - говорил А.Дюма (отец)

Как известно, счастливый человек тот, которого утром тянет на работу, а вечером еще сильнее тянет именно домой. Чтобы семейное гнездышко оставалось надолго притягательной силой, его «строителям» нужен опыт во всем:

 быть умелым в любви и одновременно стать верным другом,
постичь секреты воспитания детей и таинства кулинарии,
уметь создавать уют и быть в курсе тенденций модного дизайна,
быть понимающим психологом и домашним лекарем.

И все эти свойства желательно сочетать в одном лице.
Конечно, перечень достоинств не полон. И еще много-много чего должно постичь всем нам для того, чтобы наши половинки не переставали быть таковыми и хранили верность, не оглядываясь налево и направо в поисках новых ощущений. Увы, такой полноценный опыт приходит порой тогда, когда удерживать уже некого… Поспешим же постичь рецепты из копилки «домашних тайн», которые, может быть, помогут избежать некоторых досадных ошибок и удержать рядом избранника или избранницу.

Итак, рецепт № 1.
Вам предстоит впервые принять того (или ту), на кого положили очень заинтересованный взгляд. Как же сделать, чтобы первый романтический ужин стал незабываемым, и Ваш дом, как и Вы, начал притягивать любимого человека еще и еще… Нужно знать некоторые основные правила сервировки стола, создания обстановки уюта и удобства.

Во-первых, большую роль играет скатерть. Не игнорируйте этот традиционный атрибут торжественности, даже если у Вас стеклянный стол. Если посуда у Вас цветная, цвет скатерти должен быть фоном для нее, желательно контрастным. Если посуда белая, скатерть может быть цветной, желательно однотонной, чтобы не отвлекать на себя внимание. Но все же белая льняная скатерть ─ классика, идеальный вариант для такого торжественного момента. Отлично смотрится и двойная скатерть: снизу белая более длинная, сверху цветная (однотонная). Углы скатерти должны опускаться напротив ножек стола, закрывая их. Спускаться скатерть со всех сторон стола должна одинаково. И не меньше, чем на 25 см, но и не ниже сиденья стула. Если скатерть будет короче, это придает столу некрасивый вид, а если будет длиннее, это неудобно для сидящих.

Во-вторых, украшением романтического вечера традиционно бывают цветы, которые ставятся в центре стола. Здесь тоже есть свои требования. Ваза для цветов должна быть низкой, не загораживающей лиц. А букет изысканным, но не пышным и не высоким. Достаточно всего нескольких цветков. Если Вы из них сотворите икебану, это еще один повод для гостя (или гостьи) восхититься Вашим искусством быть отличным дизайнером. Очень модно ставить на стол маленькие цветочные пиалы с плавающими в них бутонами. Таких украшений может быть два по краям стола. Если гость принес букет, не стоит ставить его на стол. Лучше, (обязательно!) сняв оформительную бумагу, поставить букет в заранее подготовленную вазу с водой.

В-третьих, особую прелесть романтическому ужину придадут свечи. Подберите красивые подсвечники. В большой моде сейчас подсвечники из камня ручной работы. Они не только придадут столу стильный вид, но и будут очищать ауру вокруг Вас.

В-четвертых, заранее продумайте и подберите красивую, негромкую, любимую музыку для романтического вечера, которая должна быть лишь фоном для Вашей беседы…

Все Ваши усилия по созданию уютной обстановки, которая будет притягивать как магнит, обязательно запомнятся, не сомневайтесь.

А когда Ваш гость, попрощавшись, будет спускаться по лестнице, возможно, он подумает, как Плиний Старший: «Это дом, где может поселиться мое сердце».

Источник: Диеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: