Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2010, в понедельник, в 05:12. С того момента...

1090
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отцовская месть: мужчина линчевал насильника дочери

Автор: Ramires
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Падчерицу Игоря, которую он с четырех лет воспитывал как родную дочь, изнасиловали. Гетманов забил молодого парня кулаками среди бела дня во дворе дома № 15 по улице Пальмиро Тольятти.

На днях закончились слушания по громкому делу 35-летнего монтажника Игоря Гетманова. Так сложилось судьба, что этот законопослушный житель Екатеринбурга оказался виновен в гибели 28-летнего ранее судимого безработного Михаила Яранцева. Гетманов забил молодого парня кулаками среди бела дня во дворе дома № 15 по улице Пальмиро Тольятти.

Если не вдаваться в детали, то Гетманова можно посчитать настоящим беспредельщиком и кулачным бойцом. Однако суд установил, что это далеко не так. Дело в том, что Гетманов не хотел никого убивать.

6 июля падчерицу Игоря, которую он с четырех лет воспитывал как родную дочь, изнасиловали. В шестом часу вечера 14-летняя Ксюша Лопатина (имя и фамилия девушки изменены по просьбе родственников) возвращалась домой после встречи с подругами. Возле гаражей к ней пристал тот самый Михаил Яранцев, стал хватать за руки, предлагая познакомиться. Ксюша попыталась было отшить приставучего хама, но не смогла. Он ударил ее по лицу, схватил за волосы и утащил в кусты, где избил, а потом изнасиловал.

Заявлять в милицию мама Ксюши и сам Гетманов не стали. Они хотели избежать огласки и лишний раз не травмировать психику несчастной девочки. Но отвязаться от насильника им так и не удалось.

Михаил Яранцев какими-то путями узнал номер мобильника своей жертвы и принялся ей названивать. Видимо, чувствовал, что жертву некому защитить, раз она не стала обращаться в милицию. Почти два месяца он угрожал девочке, настаивая на свидании, говорил, что все равно ее подкараулит.

- Мы просто не знали, что делать, - рассказывал на суде Игорь Гетманов. - Потом я сказал дочке - назначай ему встречу. Я пойду с тобой и поговорю с ним.

24 сентября Гетманов вместе с дочерью пошел на встречу с Михаилом Яранцевым. Ксюша шла чуть впереди Игоря, и он увидел, как Яранцев схватил ее за руку и потащил к машине.

- Я поспешил к дочери на помощь. Подбежал и ударил этого мужчину по лицу. Он отпустил Ксюшу и нагло издевательски произнес: "Эээ… мужик, да ты не переживай! Девчонка все равно будет моей! А ты скоро дедушкой станешь!". И тут меня замкнуло. Как и куда бил - просто не помню, - рассказывал на суде Игорь Гетманов.

В том, что екатеринбуржец не хотел убивать человека, и сам не ведал, что творит, уверенно заявили сотрудники психиатрической экспертизы.

- В момент совершения преступления подэкспертный совершенно точно был в состоянии аффекта и не отдавал отчета в своих действиях, - рассказала приглашенный эксперт-психиатр Наталья Мартиросян. - Это состояние было вызвано психотравмирующим возбуждением, которое возникло из-за аморального поведения потерпевшего.

Однако еще задолго до суда, узнав, что Яранцев, которого он избил, умер, Игорь пришел в милицию и написал явку с повинной. Причем, следователи, что допрашивали его, настояли на том, чтобы Игорь детально описал, куда он бил Яранацева и как долго.

Гетманов так и сделал, написав все под диктовку. Он думал, что это облегчит его участь, однако такое подробное признание помешало адвокату. Ведь оно расходилось с выводом, согласно которому Игорь был в состоянии аффекта. А значит, помнить число наносимых ударов просто не мог.

Так что до последнего не было известно, какой же приговор вынесут Игорю Гетманову. А светило ему десять лет тюрьмы, пишет "Комсомольская правда".

И вот стало известно, что судья Николай Морозов приговорил убийцу насильника к одному году лишения свободы с отсрочкой на один год. Изначально предъявленное мужчине обвинение в предумышленном тяжком увечье, повлекшем смерть, удалось переквалифицировать на статью "Причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта".

Источник: Украинский Новостной Портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   11 г. назад

молодец мужик

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

Я бы так же поступил, ни иначе. Все правильно. Убивать их надо.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: