Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2015, в пятницу, в 21:36. С того момента...

297
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Таинственные следы Янтарной Комнаты

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ее ищут и ищут. Прошло уже много лет, скопилось много разных материалов, и много тайного стало явным. Кто-то говорит, что она была уничтожена. А кто-то говорит, что все вокруг Янтарной Комнаты окутано густой пеленой обмана. Кто прав?

Согласно историческим документам и справкам, последним владельцем Янтарной Комнаты был знаменитый офицер немецкой армии доктор Альфред Роде. Располагаясь в Кенигсберге, он оценивал и распределял те художественные ценности и образцы искусства, которые доставляли сюда с оккупированных территорий. Однако в апреле 1945 года стало понятно, что резиденцию пора переносить. Уже очень рядом находились советские войска. Все ценности вроде бы как перевезли. Но сам Роде по загадочной причине то ли не успел, то ли не смог вовремя эвакуироваться. И в итоге попал в плен к советским солдатам. Роде был один из немногих настоящих экспертов по янтарю. В Германии и во всем мире Роде известен, в том числе, и своими научными книгами по янтарю. У него также была уникальная коллекция изделий из янтаря.

 Кроме прочего, Кенигсберг известен не только этим. Именно здесь, как говорят некоторые историки, была секретная лаборатория, которая занималась магией и предметами культа со всего мира. Исходная Янтарная Комната была изготовлена из темного янтаря. И по некоторым признакам можно увидеть в ней очень темную ауру. Особенно то, что она изначально была изготовлена не для посещения большим количеством людей. Янтарь с самых древних времен почитался разными народами. Его наделяли магической силой, ему приписывали невероятные способности. Кому понадобилось делать целую комнату из янтаря, и с какой целью?

 Ближе к концу Второй Мировой войны английская авиация нанесла мощный авиационный удар по Кенигсбергу. Количество бомбардировщиков насчитывало несколько сотен. Самое странное то, что тотальной и страшной бомбардировке подвергся только исторический центр города. Военные же объекты затронуты не были. Что так остервенело порывалась уничтожить авиация союзников? Говорят, что в Кенигсберге некоторое время после окончания войны втайне продавались осколки Янтарной комнаты. Правда это или вымысел?

 Изделия из янтаря сами по себе очень мистичны. В Калининграде блуждает немало легенд, порой достаточно страшных, касательно янтаря. Например - переходящая от владельца к владельцу та или иная вещь могла причинять немыслимые беды. Широко известна история о том, как снятое беспризорником с мертвой девушки янтарное украшение, заплетенное в волосы, не успокоилось, пока не оказалось там, где должно быть. После череды несчастий оно оказалось там, где его и взяли – в гробу, и было похоронено с последним владельцем.

 

Источник: Хроники Заката

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: