Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2012, в среду, в 21:27. С того момента...

568
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Медицина нуждается в лечении.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из проблем нашей медицины состоит в том, что у многих врачей нет подхода к комплексному лечению своих пациентов. И далеко не всегда виноваты в этом сами врачи.

Медицина нуждается в лечении.

 

Одна из проблем нашей медицины состоит в том, что у многих врачей нет подхода к комплексному лечению своих пациентов. И далеко не всегда виноваты в этом сами врачи. Здесь можно рассмотреть несколько вариантов:

  1. Не хватает оборудования в поликлиниках и стационарах.
  2.  Не хватает кадрового состава.
  3. Нет системы адекватного взаимодействия между врачом и пациентом.

Действительно, на сегодняшний день во многих поликлиниках и стационарах не хватает оборудования для оказания необходимой помощи пациентам, что уж говорить о дополнительном, комплексном подходе к лечению. Вы можете сколько угодно разрабатывать новые методики и программы для достижения цели лечения, внедрять инновации и технологии, но все это останется только на бумаге, если на местах не будет современной техники и оборудования. У врача пользующегося только градусником и стетоскопом, нет шансов оказать комплексную медицинскую помощь своим пациентам. Мы живем в 21 веке и говорим о качестве жизни, подразумевая технический прогресс, забывая, что наша с Вами жизнь целиком и полностью зависит от состояния здоровья.

Все чаще, гонясь за идеалами в сумасшедшем ритме жизни, забывая про отдых, питание и сон, мы приобретаем все больше и больше новых заболеваний. Вирусы, тоже не стоят на месте, они мутируют, развиваются, это усложняет диагностику, а значит и подбор методов лечения. Заболевания в современном обществе имеют более сглаженный симптоматический характер, что затрудняет  их дифференциацию. Также наблюдается тенденция в омоложении заболеваний и более частые рецидивы хронических проявлений болезней. Все это говорит о том, что врачам просто необходимо новое диагностическое оборудование, современные технические средства, материалы, чтобы эффективно, а главное, комплексно подойти к лечению своих пациентов.

Если взять медицину, как механизм обеспечивающий здоровье общества, то  звеньями его будут медицинский персонал и взаимодействие персонала между собой. Поэтому нехватка квалифицированных специалистов на местах ведет к сбою этого механизма, потери взаимосвязи и в итоге приводит к однобокой, порой даже неквалифицированной помощи. Многие специалисты, окончившие медицинские институты, училища, колледжи идут не в государственные учреждения, а в частные клиники и медицинские центры. Большинство из них идет за зарплатой, а многие и за условиями труда (оборудованием, технологиями и т. д.).  В связи с такой миграцией в государственных больницах и поликлиниках создается огромный пробел молодых кадров, которые по своей сути должны были принести с собой «второе дыхание» (новые методики и методы, информационные технологии и т. д.).

Те же, кто выбирают государственную службу, автоматически попадают в немилость своих же пациентов. Довольно часто среди наших граждан встречается мнение о том, что в очередях на прием, регистратуру, недостатке приемного времени, виноваты специалисты и работники медицинских учреждений. Пора взглянуть правде в глаза, система государственной медицины терпит полный крах. Нужны большие перемены и ещё более большие финансовые вливания. Электронные регистратуры, электронная очередь, возможность онлайн регистрации, а также единая информационная база (хотя бы на уровне больниц). Все это поможет вернуть веру людей в государственную медицину, а так же даст возможность врачам своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь.

Источник: Информационный медицинский портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: