Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2014, в понедельник, в 01:27. С того момента...

389
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

‎4 момента из детства, которые вспоминаются со стыдом

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О каких событиях детства взрослые предпочли бы раз и навсегда забыть?‎

Многие моменты детства пролетают практически мгновенно, об иных сохраняются приятные воспоминания. Но есть ситуации, которые не забываются десятилетиями, а если во взрослой жизни человеку встречается намек на подобные случаи, по его коже немедленно пробегают неприятнейшие мурашки, напоминающие о былых чувствах неловкости и стыда.

№4 Оказаться обнаженным в окружении обнаженных людей

С малых лет все мы приучены к тому, что интимные зоны неспроста носят такое название и выставлять их на обозрение стоит лишь в крайне редких случаях. И тем не менее, многие в детстве посещали бассейн или спортивные секции, вынуждающие принимать водные процедуры после занятий. Разумеется, приватность подобных действий в большинстве случаев оставляла желать лучшего. «Это же дети!» - думают те, кто организовывает подобные мероприятия. Именно так – как раз тот факт, что в достаточно небольшом закрытом пространстве собираются любознательные и активные существа просто-таки вынуждает их рано или поздно с разной степени скрытности разглядывать анатомию соседа. Весьма неприятное ощущение оказаться в атмосфере подобной обозримости, не правда ли? Кроме того, собственный взгляд, предательски уставившийся на кого-то, также не приносит положительных эмоций, заставляя в дальнейшем со смущением и содроганием вспоминать о подобных случаях.

№3 Принимать в подарок от родственников нелепую одежду

Нередки случаи, когда некоторые родственники, чаще всего пожилые, решают на праздник подарить своему племяннику или внуку какой-нибудь предмет одежды. И весьма часто чувства вкуса дарителя и одаряемого категорически не совпадают. Более того, одежда может оказаться образчиком отсутствия не только стиля, но и вовсе связи с реальностью. Надеть подобную вещь «обрадованному» ребенку не захочется и под страхом наказания, однако безапелляционный тон родителей принуждает «покрасоваться» в уникальном наряде в лучшем случае один раз, а то и сходить в Этом в школу, под обстрел насмешек безжалостных ровесников. Такой триумф праздничной заботы долго не стирается из памяти сконфуженного ребенка.

№2 Дружить со странными детьми

У каждого в детстве был такой знакомый – странный мальчик или чудаковатая девочка, не принадлежащие какой-либо постоянной компании. Если не повезет – один из таких диковинных персонажей может стать постоянным спутником излишне тактичного ребенка, неспособного резко отвергнуть внезапно появившегося «приятеля». Такие странные дети могут нелепо себя вести на людях или рассказывать дикие небылицы, в которые вплетается и образ новоприобретенного товарища. В итоге смущенный подобной дружбой ребенок игнорирует приглашения в коллективные игры, поскольку знает, что к нему тут же возжелает присоединиться его приятель, не заставляющий ждать повода поставить обоих в неловкое положение. Подобные ситуации в детстве вызывают чувство досады и непонимания, длящееся довольно долго и во взрослой жизни.

№1 Иметь слишком привлекательную одинокую маму

Пожалуй, самый сложный и неловкий случай. С объективной точки зрения, одинокая красивая женщина с ребенком – это прекрасно. Но только не с позиции того самого ребенка, в особенности  в том случае, когда он уже достаточно взрослый, чтобы понимать и оценивать происходящее. Для многих подростков молодящаяся мама, кокетливо разговаривающая с мужчинами, выходит за рамки образа классической родительницы, ломая стереотипы и заставляя воспринимать ее уже не как мать, а в некотором роде как женщину. В особенности подобные переживания тяжело даются мальчикам, хотя и девочки вряд ли легко захотят делить свою маму с внешним миром, уступая ей в праве вести себя не только, как хранительница домашнего очага, но и как налаживающая личную жизнь флиртующая дама.

Источник: 4 Childhood Embarrassments That Never Stop Being Shameful

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: