Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2011, в понедельник, в 17:43. С того момента...

1209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Средства защиты от угона

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня наш разговор будет посвящен угону автомобилей. С каждым годом статистика выдает новые показатели роста числа угонов, экономическая ситуация не способствует снижению, по-прежнему можно составить рейтинг самых угоняемых автомобилей.

Как защитить автомобиль от угона, многие задают этот вопрос, но не получают однозначного ответа. Если ваша машина в «топе», что следует предпринять, чтобы затраченные деньги не вылетели «в трубу».

 

Страхование
Кто сказал, что застрахованные автомобили не угоняют, чтобы опровергнуть данное утверждение достаточно посмотреть на статистику самых больших выплат по страховым случаям. Угоны присутствуют, поэтому дать стопроцентной гарантии никто не может дать. Какие плюсы существуют при страховании автомобиля, во-первых, вы страхуете вложенные деньги, даже если случится страшное, вам все вернут. Во-вторых, страховка, как правило, покрывают расходы на ремонт в случае, когда машине причинен ущерб, сели вы задались вернуть страховой, то практически во всех случаях это удается. Камешек попал в лобовое стекло, царапины, сколы и прочие неприятности, все это позволяет вернуть вложенные деньги. Недостатки – это потери в денежных средствах, если вы просмотрели в правилах лазейки для страховых компаний. Например, страховая сумма может быть не выплачена при нарушении правил хранения или эксплуатации, а так же некоторые страховые компании не рассматривают случае, когда утерян оригинал полиса КАСКО. Несмотря на это, страхование в том и заключается, что вы отдаете деньги за событие, которое еще не произошло. При покупке угоняемых автомобилей и их страховании необходимо заранее уговаривать все случаи угона автомобилей, ведь преступники могут пойти и на захват владельца, после чего методом угроз заставляют отключать все защитные системы, после чего автомобиль непосредственно угоняется. Некоторые страховые не выплачивают возмещение, если владелец сам поспособствовал угону машины. Внимательно читайте правила работы страховой компании и условия самого договора и страховании, все интересующие вопросы необходимо задавать до подписания документов. Иногда лучше не пожалеть и заплатить чуть больше, но застраховаться в государственной компании и на честных условиях, чем тратить нервы и деньги в судах, пытаясь вернуть утраченное.

 

Сигнализации и противоугонные системы

Можно целые недели напролет рассуждать, какие средства защиты эффективнее, механические, электронные или комбинированные, но нельзя сделать вывод о полной защите автомобиля от любых воздействий. Сейчас наиболее популярны различного рода блокираторы, которые скрытно устанавливаются на машине, погружаются в бензобак и т.д. они малоразмерны, незаметны, имеют независимые источники питания и контура защиты. На все это угонщики смотрят смеясь, есть закон по которому время потраченное на преодоление защиты равняется времени установки. Кроме этого, когда угонщики имеют дело со знакомыми противоугонными системами, то скорость угона повышается. По статистике наибольшее количество краж автомобиля классифицируется как быстрые угоны, по времени это занимает от 10 секунд до двух минут. Даже если машина оснащена всеми известными навороченными системами, угонщики дожидаются того момента, когда водитель пренебрег правилами безопасности. Вот типичный пример, чтобы открыть дверь багажника и закинуть туда сумку, необходимо нажать на кнопку брелка, попасть в салон, ввести индивидуальный код из шестнадцати цифр, после чего приложить брелок в потайное место и нажать строго определенный порядок кнопок на втором табло. Если вы ошиблись, то любезный женский голос начнет донимать вас звонками с вопросам, что происходит с автомобилем. Чтобы она не заблокировала запуск двигателя, необходимо вспомнить кодовую комбинацию, и так каждый, когда вы хотите получить доступ к машине. Вот угонщики и дождутся, когда вы поленитесь выполнить все процедуры до конца и побежите по своим быстрым делам. читать далее

Источник: http://vyborauto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: