Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2010, в понедельник, в 17:43. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скрытые успехи навигации iGO

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рынок навигаторов стремительно расширяется, но особого успеха добиваются изделия iGO, хотя представители компании импортера «Соната Трейдинг М» не спешат праздновать успех.

Дело в том, что практически все навигационные программы от Carmani имеют «пиратское» происхождение. Производитель ограничивает свободное обращение своих изделий, опасаясь, что программное обеспечение в открытом виде попадет в «плохие руки». Но жизнь не стоит на месте, вместо мобильных навигаторов компания совместно с Land Rover представили встроенную навигационную систему на базе Freelander 2.

 

Российский рынок навигаторов

Совсем недавно на нашем рынке господствовала навигационная система «Навител», которая перекрывала до 80 процентов потенциального спроса на подобные приборы. Но спрос, рождает предложение, поэтому западные компании быстро переориентировались на российский рынок. Сейчас четверка лидеров выглядит следующим образом: «Навител» (54%), Navicom (23%), City Guide (13%), «Автоспутник» (9%). Изменения произошли буквально за пол года, поэтому исход конкурентной борьбы еще не ясен. Все компании готовы предложить потребителю сервис указания «пробок» на дороге, программы пишутся под наиболее популярные платформы, такие как Windows Mobile и Windows CE. Однако компания City Guide сделала ставку на мультиплатформенность своих, поэтому у нее есть шансы захватить поклонников таких платформ, как: Windows Mobile, Java, Symbian, iPhone. В недалеком будущем компания предложит варианты для — Google Android. Но если разобраться более глубоко в данной проблеме, то пользователя в большей степени интересуют навигационные карты. Понимая это, компании прикладывают огромные усилия, чтобы увеличить протяженность дорог на своих электронных картах. И результаты уже не заставили себя ждать. Если в конце 2008 года карты компании NAVTEQ, ведущего картографа для навигационных устройств, включали около 278 тысяч километров дорог и 47 тысяч точек интереса по России, то в настоящее время это более 2 миллионов километров и 235 тысяч POI.

 

iGO

Новая навигационная программа iGo Primo использует в работе навтековские карты. Они обладают одной особенностью, которая позволяет опередить конкурентов. Для каждого дома в картах есть оптимальная точка подъезда. Именно туда выводит навигатор машину, это привлечет внимание многих автомобилистов, так как в крупных городах микрорайоны имеют довольно большую протяженность, поэтому трудно понять в какой проезд необходимо свернуть, чтобы попасть в нудную точку. Сама навигационная система очень хорошо разбирается в нумерации домов и литерах, а это еще больше повышает точность навигации. Система быстро развивается, сейчас в базе данных около 36 городов, но их число быстро увеличивается. Начав пользоваться системой, вы можете бесплатно скачивать обновления программного обеспечения. Действует данная опция только в течение полугода. В премиум версии есть возможность проезжать развязки в трехмерном изображении с объемными ориентирами.

 

 Страсти по Land Rover

Штатная мультимедийная система Фрилэндера имеет собственную навигационную систему Denso, однако главный недостаток, это отсутствие русского интерфейса. Каждый раз, чтобы найти улицу необходимо угадать ее латинскую транскрипцию, согласитесь, что это не очень удобно, ведь русский язык довольно сложно перевести в латинскую транскрипцию, еще сложнее подобрать правильный ответ неподготовленному водителю. В системе так же отсутствует камера заднего вида, что затрудняет парковку в городе. Навигатор фирмы Carmani, который создан специально для Freelander 2, гораздо больше возможностей. В модели отсутствует гироскоп, но наличие другого полезного функционала компенсирует данный недостаток. Камера заднего вида в корпусе из нержавеющей стали. DVD и аудиоплеер, USB, слот для SD-карты поддерживающий объем до 8 гигабайт, видеовход. Процессор — Sirf TITAN 600 MГц, оперативная память — 128 Mб. Разрешение сенсорного дисплея — 800x480. Установка такого навигатора обойдется в два раза дешевле, плюс обновления программного обеспечения будут выкладываться чаще, а стоить так же дешевле. Пока Carmani FREEL 2 проходит одобрение в соответствующих подразделениях компании Land Rover, однако некоторые дилеры уже начали установку навигатора на фрилэндеры. Кроме этой модели другие модификации будут испытаны на кроссоверах ведущих производителей. Скорее всего и там они получат прогнозируемый успех. iGO имеет все шансы, чтобы стать флагманом на российском рынке среди навигационных систем, компании создателю есть что предложить покупателю, причем уровень работы системы гораздо выше чем у конкурентов. Недаром система проходит обкатку на внедорожниках довольно класса, будем надеяться, что модификации системы в скором времени появятся и для недорогих машин.

Источник: http://vyborauto.ru/articles/skrytye_uspehi_navigatsii_iGO/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: