Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2017, в понедельник, в 19:06. С того момента...

97
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Акустические системы современных автомобилей

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Комплектация современных автомобилей достойна восхищения, но, к сожалению, акустические системы многих из них требуют серьезного дооснащения. Многие автовладельцы предпочитают подобрать акустику для своего автомобиля самостоятельно.

Что стоит знать об акустических системах, которые представлены на современном рынке?

Все акустические системы делятся на две большие группы:

  • Коаксиальные. Это централизованная акустическая система, в которой все элементы компонуются в одной колонке. Это недорогое и простое в установке решение, которое постепенно уходит в прошлое. Дело в том, что качество коаксиальных акустических систем оставляет желать лучшего: качество звука посредственное ввиду низкого качества самого оборудования. Кроме того, такая акустическая система является по сути единым организмом, поэтому его элементы не подлежат замене на более совершенные аналоги. Коаксиальные акустические системы используются преимущественно в коммерческом транспорте, а также теми автовладельцами, для которых качество звука не так уж важно.
  • Компонентные. Типичные комплекты такой акустической системы состоят из отдельно стоящих динамиков, которые обеспечивают качественное звучание любым звукам. Сама по себе компонентная система достаточно сложна в установке, поскольку для получения необходимого эффекта потребуется грамотно разместить колонки в салоне. Однако даже самые недорогие компонентные акустические системы обеспечивают отменное музыкальное сопровождение водителю. Однако по себестоимости компонентная акустика значительно превосходит коаксиальную.

Столь же важен этап установки акустической системы. Размещаются элементы акустической системы следующим образом:

  1. Мидбас. Производит, как понятно из названия, басы. Мидбасы чувствительны к вибрациям и требуют закрепления намертво. Располагать их лучше на задних дверях.
  2. Среднечастотные динамики и «пищалки»(для высоких звуков) располагают ближе к мидбасам, обычно в передней части автомобиля.
  3. Сабвуферы. Производят самые низкие частоты, их располагают в багажном отделении автомобиля.

При выборе акустической системы для автомобиля следует обратить внимание на размер динамика. Несложно заметить, что самые большие динамики обходятся дороже, поскольку именно они обеспечивают лучшее качество звука. Многие автовладельцы не имеют возможности приобретать акустическую систему с кевларовыми динамиками и шелковыми диффузорами, однако на соответствие этих элементов заявленному качеству следует обратить предельное внимание. Оптимальным решением является акустическая система из металла, она прослужит долго. Сегодня большая часть акустических систем принимает usb флешки, поэтому гораздо сложнее будет найти ту, что читает диски.

Характеристики недорогих акустических систем могут быть недостаточно качественными, поэтому отовариваться акустикой для автомобиля бывалые автовладельцы советуют в премиальном сегменте рынка.

Источник: Цифродом

увеличить увеличить usb флешки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: