Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2015, в вторник, в 07:08. С того момента...

557
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Европейские традиционные атрибуты Рождества

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рождество по европейским меркам - это традиционно грандиозный праздник. Его любят взрослые и с нетерпением ждут дети. И чтобы понять это, стоит побывать на Рождество в одной из европейских стран.

Надо сказать, что по большей части Рождество в европейских странах проходит по известной нам схеме. Дома укарашаются венками, гирляндами и светодиодами, появляются рождественские елки в каждом доме. И, конечно, не обходится без традиционного семейного ужина - в Европе Рождество празднуют в тесном кругу семьи, и в гости ходить не принято. На Рождество принято дарить сувениры, как правило, недорогие. В любом городе к Рождеству приурочена организация ярмарок с культурной программой и, конечно, всем необходимым для счастливого Рождества: сладостями, подарками и продуктами к столу, набор которых для каждой страны свой.

В наиболее грандиозных масштабах Рождество празднуется в скандинавских странах - например, Финляндии. Там на центральной площади каждого города устанавливается рождественская елка, в украшении которой разрешается принимать участие практически всем желающим. Кроме того, финское Рождество - это иллюминация так называемой рождественской улицы, которая выбирается ежегодно и особенно украшается. Оказавшись на Рождество в Финляндии, вы сразу забудете о том, как суров и хмур климат этой страны. К празднику финны традиционно варят домашнее пиво.

Большую часть новогодних и рождественских традиций мы переняли у Германии, где Рождество знаменует организация ярмарок и базаров. И именно в Германии первыми начали украшать рождественские елки. Дома украшаются собственноручно сделанными венками, еще задолго до Рождества с любого рынка можно принести традиционные немецкие праздничные сладости: домики из имбирного печенья, горячее вино, каштаны. К Рождеству в Германии подается жареный гусь.

Что касается Великобритании, то здесь Рождество начали праздновать с размахом только во времена королевы Виктории - до этого приоритетным праздником был Новый год, который в Шотландии до сих пор празднуется с большим размахом. Зато привычка украшать дом венками и вьющимися растениями зародилась здесь. Перед рождественской трапезой англичане отправляются на традиционную церковную службу. На стол подается индейка.

Италия - страна с теплым климатом, но тем не менее и там Рождество любят. Итальянское рождество примечательно многочисленными театрализованными представлениями на религиозные и праздничные темы. Центральное место в праздновании занимает традиционная рождественская служба. На стол итальянцы подают рыбные блюда(чаще всего - жареного угря).

А для испанцев Рождество - праздник веселый и шумный, он не обходится без карнавалов. По улицам в Рождество ведется праздничное шествие испанцев в национальных испанских костюмах, заканчивается оно общим собранием у церкви в полночь. Затем се расходятся по домам, где начинается праздничный ужин. К рождественскому столу в Испании подают жареную индейку.

И хотя в России Рождество не является центральным праздником, с каждым годом все больше людей стремится отпраздновать его пышнее, на европейский манер. Это совсем не значит, что Новый год отходит на второй план - просто праздников становится больше.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: