Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2014, в четверг, в 09:25. С того момента...

438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рынок японских автомобилей в России сегодня

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японские автомобили давно занимают среди российских автолюбителей и автовладельцев лидирующие позиции. И, хотя в последние годы у японского автопрома в России появляются серьезные конкуренты из других стран, он на высоте.

   Автомобили Nissan являются самыми продаваемыми из японских в России, согласно статистике этого года. Nissan отличает высокая надежность и долговечность комплектующих. Как и повелось в России, популярностью пользуются седаны и внедорожники.

Toyota — это второй по популярности японский автобренд, представленный в России. Причем отрыв от Nissan минимальный: чуть более 20 проданных экземпляров. Популярны седаны и внедорожники Toyota, а пикапы Toyota занимают лидирующее место на российском рынке пикапов.

Автомобили Mitsubishi не так популярны, как Toyota и Nissan, однако занимают третье место по востребованности среди россиян. Mitsubishi — достаточно качественный японский бренд, однако внутренности этих автомобилей гиперчувствительны к качеству технических и топливных жидкостей, что в российских условиях делает их комплектующие недостаточно долговечными. 

Помимо тройки лидеров, на российском рынке успешно продаются легковые японские автомобили марок Subaru, Honda, Suzuki, Mazda, Infinity, Lexus — их часто можно встретить на наших улицах. Isuzu представлены в основном специализированным транспортом, но легковые автомобили от этого бренда в России тоже имеются. Подазделение Nissan — Datsun — в начале 2014 года официально представлена в России, поэтому пока о будущем этих авто остается только гадать.

Для россиян японские автомобили выгодны прежде всего тем, что поиск запчастей для них менее затруднителен, чем для европейских и американских автомобилей. И речь идет прежде всего о контрактных запчастях, которые более востребованы по причине низкой цены. Контрактные запчасти для японских автомобилей из Японии имеют большой ресурс работы по причине хорошего состояния дорог "на родине" — кроме того, их поставки к нам давно налажены.

Есть только один неприятный момент — цены на японские автомобили «кусаются», равно как и цены на оригинальные запчасти к ним. Между тем испытывают подъем корейские и китайские автопроизводители — они могут повлиять на будущее японских автомобилей на российском рынке не в лучшую сторону. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: