Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2014, в понедельник, в 10:27. С того момента...

573
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шпаргалка для автолюбителя

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Личный автотранспорт дает множество преимуществ, но за них приходится платить, и подчас немалыми деньгами. Поэтому, приобретая автомобиль, знайте, что фактом купли – продажи ваши хлопоты не закончатся.

У каждого автомобиля свои нюансы, обусловленные конструкцией и происхождением. Однако существуют особенности, присущие любой марке. 

   Во-первых, для надежной и безопасной эксплуатации автомобиля необходимо проводить его плановое техническое обслуживание.   При первом техническом обслуживании, которое осуществляется каждые 10 000 км пробега, проводятся смазочные, крепежные, очистительные, контрольно-диагностические и регулировочные работы. Второе техническое обслуживание, которое осуществляется каждые 30 000 км пробега, включает в себя комплекс работ первого технического обслуживания, но проводится оно со снятием некоторых элементов и их проверкой с помощью специального оборудования. Кроме того, обязательным в суровых сибирских условиях является проведение сезонного обслуживания, которое включает в себя замену резины, масла и контрольно-диагностические работы с системами отопления/кондиционирования.

   Не пренебрегая ТО, вы значительно сокращаете риск внезапной поломки. Однако и это может случиться вдали от сервисных центров в неподходящее время. Поэтому стоит овладеть определенными навыками для того, чтобы уметь устранить неисправность самостоятельно. В соответствии с полученными знаниями выбирайте набор инструментов, который должен быть всегда с вами. Не стоит забывать и про запасное колесо – удивительно, но не все автовладельцы уделяют ему достаточно внимания, а между тем «пятое колесо» необходимо обслуживать так же, как и остальные, чтобы в свой час оно было в рабочем состоянии.

   Конечно, рано или поздно из строя может выйти любая запчасть автомобиля, и возникнет необходимость заменить ее. Приготовьте свой кошелек, потому что в любом случае затраты будут существенными. Если вы можете позволить себе оригинальную запчасть, то это наилучший вариант. В противном случае вы становитесь перед выбором – контрактные или аналоговые запчасти? Аналоговые запчасти могут быть весьма сносными, но шансы найти относительно надежный аналог ничтожно малы, так как рынок наводнен некачественными китайскими подделками. Что касается контрактных запчастей, то здесь главное не прогадать с поставщиком. Конечно, авторазборы в новосибирске представлены не одной компанией, но ознакомьтесь с отзывами в Интернете, прежде чем сделать необдуманную покупку.

   И, если вы еще не приобрели, но выбрали автомобиль, лучше узнать о том, будет ли вам по карману его содержание. В противном случае любимое авто придется продавать.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: