Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2018, в среду, в 19:13. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Mercedes-Benz показал беспилотный электромобиль-трансформер

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Mercedes-Benz представил концепт принципиального нового беспилотного городского автотранспорта. Оснащенная электродвигателем универсальная платформа может за несколько минут превратиться в пассажирское такси или грузовой фургон.

Компания Mercedes-Benz презентовала новую разработку: концепт городского транспорта ближайшего будущего Vision Urbanetic. В основе конструкции лежит автономное самоуправляемое шасси с электродвигателем. Длина электрокара — 5,14 метра.

Принципиальная новизна проекта заключается в универсальности платформы, которую можно за считанные минуты переоборудовать из пассажирского такси в грузовой фургон и обратно. С этой целью на шасси просто устанавливается соответствующий модуль. Замена модулей занимает всего несколько минут.

Пока разработаны два варианта — грузовой и пассажирский. Однако в перспективе могут быть созданы любые другие капсулы, например — для передвижных кафе или машин скорой помощи.

Пассажирский модуль рассчитан на 12 человек и может применяться в качестве маршрутного или обычного такси. Салон оснащен дисплеями, позволяющими играть в компьютерные игры, получать различную справочную информацию и пр.

Грузовой отсек имеет внутреннюю полезную длину 3,7 метра и объем 10 кубометров. Он вмещает 10 стандартных поддонов, размещаемых на двух уровнях.

Пассажирский вариант планируется использовать преимущественно в утренние и вечерние часы. В остальное время суток основной упор будет сделан на грузовые перевозки. Управлять всем парком беспилотников будет специально разработанная самообучающаяся IT-система, основанная на искусственном интеллекте.

Отмечается, что новый электромобиль абсолютно чист экологически (полностью отсутствуют вредные выбросы) и практически бесшумен.

Источник: Mercedes-Benz

увеличить увеличить Презентация Mercedes-Benz Vision Urbanetic
увеличить увеличить Беспилотный электромобиль Vision Urbanetic с грузовым модулем
увеличить увеличить Пассажирский вариант Vision Urbanetic Mercedes-Benz
увеличить увеличить Шасси модульного беспилотника Vision Urbanetic Mercedes-Benz
увеличить увеличить Минивен Vision Urbanetic Mercedes-Benz на остановке
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: