Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2012, в среду, в 10:59. С того момента...

889
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Основы правильного питания

Автор: MissSkinny
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все, что нужно знать, чтобы начать питаться правильно!

Питаться правильно – совсем не сложно, вопреки мнению большинства людей. Нужно всего лишь немного самообладания, много желания и чуть-чуть терпения. Первые результаты не заставят себя ждать. Всего три недели рационального, разумного питания и Вы избавитесь от пары лишних килограммов, научитесь контролировать аппетит и забудете о вредных пищевых привычках. Что же такое правильное питание? Это Ваш основной рацион, которого необходимо постоянно придерживаться, это такая диета на всю жизнь. Правильное питание – это не значит отказ от любимой еды. Отступить от своей постоянной диеты раз в неделю вполне можно и даже нужно. Единственное, что необходимо запомнить и следовать этому правилу неуклонно – не переедать!


Итак, предлагаю ознакомиться с основами правильного питания. Во-первых, четко следите за своим рационом. В его основе должны быть все продукты, содержащие полезные и незаменимые для человеческого организма вещества. Разве чизбургер по своей питательной ценности может сравниться с приготовленным на пару овощным рагу? Разумеется нет. В нем много транс-жиров, легкоусвояемых углеводов, а также усилителей вкуса, благодаря которым Вам хочется еще и еще этой «вкусной» еды. Фаст-фуд придуман лишь для того, чтобы быстро насытится, не тратить время на готовку и отправиться по своим делам. Поэтому первый шаг на пути к правильному питанию – отказаться совсем или свести к минимуму употребление подобной высококалорийной и вредной еды.

Во-вторых, полюбите готовить. Есть множество рецептов полезных блюд, которые к тому же быстро готовятся. Тот же овощной салат или каша подарят ощущение сытости надолго, благодаря сложным углеводам, на усвоение которых Вашему организму потребуется около 4 часов.

Третья основа правильного питания – не есть на ночь. Не обязательно морить себя голодом после шести часов вечера. Нужно всего лишь не есть за три часа до сна, чтобы ночью наш организм смог восстановиться и отдохнуть. Если Вы ложитесь спать в два часа ночи, то и поесть в 10-11 вечера вполне можете. Но опять же есть один нюанс. В это время лучше не есть тяжелую пищу, а ограничится лишь порцией обезжиренного творога или овощным салатом.


Всем известно, что топливо для человеческого организма – это белки, жиры и углеводы. Их суточная норма зависит от Вашего пола, возраста и веса. Например, девушке в возрасте от 18 до 30 лет с низкой физической активностью в день требуется около 90 граммов белка (половина из которых животного происхождения), 380 граммов углеводов (желательно сложных) и 50 грамм жира. При этом важно их правильное распределение. Хороший жир, который не повредит фигуре, есть в орехах, молочных продуктах, постном мясе. Белок лучше всего животного происхождения. Много белка содержится в рыбе, курице, говядине, а также в твороге и сыре. Растительный белок есть в орехах и фасоли. Что касается углеводов, то лучше всего свести к минимуму потребление легкоусвояемых углеводов, таких как белый хлеб, шоколад, пирожное и другие сладости. Ешьте больше овощей, гречки, риса и других продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Очень важно то, в какое время суток Вы потребляете белки, жиры и углеводы. Так, на завтрак необходимы сложные углеводы, которые можно сочетать с фруктами. То есть идеальный завтрак – это порция каши и пара любых фруктов. Они дадут необходимую энергию до обеда. На обед можно съесть те же углеводы в сочетании с белками. Например, это может быть куриная грудка с салатом из свежих овощей и кашей. Ужинать следует преимущественно белковой пищей. Это может быть творог, рыбное или мясное блюдо. Не стоит также игнорировать перекусы между основными приемами пищи. Перекусить можно йогуртом или стаканом кефира, хлебцем или фруктом.


Теперь постараемся определить сколько времени требуется, чтобы начать питаться правильно. На самом деле совсем немного - всего три недели! Спустя этот срок Вы забудете о том, как питались раньше. Да, первые недели будет тяжело, ведь организм будет просить «вкусненького». Здесь главное не сорваться. Чтобы это сделать должна быть четкая мотивация, понимание и нацеленность на результат. А результатом правильного питания будет стройная фигура, отличное настроение, легкость и это неописуемое чувство гордости, когда Вы знаете, что у Вас получилось самостоятельно и так просто улучшить качество своей жизни.

Источник: Сайт о диетах Skinnier.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: