Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2010, в понедельник, в 16:26. С того момента...

951
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бутербродик для Шарика

Автор: Мятная
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К нам в ветеринарную клинику зашла хозяйка на консультацию с двумя собаками небольшого размера. Так пока она разговаривала с врачом, достала из сумочки пакет с бутербродами и начала кормить своих собак.

Давно не секрет, что еда, которая подходит человеку, не подходит собаке. Однако мы об этом забываем, каждый раз давая кусочек бутерброда со стола. Невозможно отказать, когда пара выразительных глаз жалостливо следит за бутербродом, как будто до этого собаку долгое время морили голодом. Кусок в горло не полезет! А собаки, знающие слабость своих хозяев, вновь и вновь получают подачки со стола. Но попробуйте положить кусочек собачьего корма к себе в тарелку, или сделайте вид, что вы едите то же самое, и собака с большим удовольствием съест этот самый кусочек,который отказывалась есть из своей миски. Собаке не важно, каким вкусом обладает пища, ей важно есть то же самое, что и хозяин, а еще лучше из его же тарелки.

Бытует мнение, что кормить«натуралкой» намного полезнее и дешевле, нежели готовыми «сухарями». Но сможетели вы рассчитать рацион собаки таким образом, чтоб она получала все необходимые питательные вещества и при этом не было слишком обременительно для кошелька? В человеческой еде, которую называют «натуралкой» содержатся далеко не все вещества и далеко не в нужных пропорциях. Кто сказал, что сухари для собаки вредны? Суп намного вреднее, так как желудок у животных не предусмотрен для потребления горячей пищи.

Много раз видела хозяев с небольшими собачками, которые выйдя на прогулку, берут с собой пакет с бутербродами с колбасой. Не для себя, а для собаки. Еле передвигающая лапами собака уже страдает серьезным ожирением. Какая же тут игра! Села бы ты, хозяйка, на лавочку и дала бы еще кусочек. Не жизнь, а малина! Но ведь никому не приходит в голову кормить попугая мясом или кошку зерном, почему же собак мы кормим будербродами?!

К нам в ветеринарную клинику зашла хозяйка на консультацию с двумя собаками небольшого размера. Так пока она общалась с врачом, достала из сумочки пакет с бутербродами и начала кормить своих собак. Даже несмотря на то, что обращается к врачу по поводу ихже здоровья. Поверьте, не нужно этого делать. Голодные глаза не означают, что собака действительно голодна. Все что собаке нужно, это два раза в день получать сбалансированный питательный корм, содержащий все необходимые витамины и элементы.

 Что означает слово сбалансированный? Обратимся к источникам. В словаре Ушакова «сбалансированный» определяется как «выровненный, уравновешенный; согласованный, соразмеренный». Это означает соразмерность необходимого и потребляемого количества питательных веществ. 

 Так например, в 100г вареной колбасы жиров содержится в 2 раза больше дневной нормы собаки 10кг, а в 100г хлеба содержится углеводов в 2 раза меньше нормы. Но ни хлеб, ни колбаса не содержат всех веществ необходимых собаке. Так содержание кальция и фосфора в хлебе в 10 раз ниже нормы, а некоторые важные витамины и вовсе отсутствуют. Недостаток или переизбыток того или другого вещества ведет к серьезным последствиям. Отклонения в ту или иную сторону потребления белков отрицательно сказывается на состоянии печени. Недостаток клетчатки ведет к дискинезии кишечника. А избыток жира ведет к нарушению холестеринового обмена и другим последствиям, нарушающим здоровье собак. Переизбыток углеводов ведет к ожирению, а недостаток к истощению. Нехватка кальция, фосфора ведет к заболеваниям костей и суставов, нехватка витаминов А, Е ведет к заболеваниям мускулатуры, нервных тканей и бесплодию. Собака, которую кормят полноценным кормом,  полна энергии и жизнерадостна, у нее блестящая шерсть и сверкающие глаза.

Нежелание прислушиваться к советам ветеринаров кормить собаку готовым сухим или влажным, пусть неестественным для нее, но полноценным, кормом ведет к тому, что количество собак с больной печенью, почками, страдающих ожирением неуклонно растет. Вы ведь хотите, чтобы ваша собака прожила полную и интересную жизнь. Сохраните собаке здоровье! Кормите собаку правильно!

Источник: Слон и моська

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Смирнов Виктор   9 г. назад

Хорощая статья.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: