Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2013, в среду, в 17:10. С того момента...

634
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Особенности кавказской кухни

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время появляется огромное число предприятий общественного питания по всей России. Многих привлекают новые направления- китайская и японская кухни,однако и на просторах стран СНГ множество интересных кулинарных находок.

Сегодня многие люди пытаются следовать моде и заказывают в ресторанах и кафе блюда экзотических кухонь мира - тайские, японские, вьетнамские и т.д.

Несмотря на сегодняшнее засилие иностранных блюд, стоит остановить свое внимание на кухне народов Кавказа, в которую входят грузинская и армянская кухни, близкие по духу. Именно на Кавказе множество долгожителей, которые являются и визитной карточкой национальных кухонь, как полезных для организма и пимимо того неповторимых по вкусу. Сегодня тольно настоящие рестораны кавказской кухни могут предоставить на ваш суд национальные блюда.

Именно в грузинской кухне можно попробовать хачапури с замечательными сырами, приготовленными в экологичных местах, а также аналог русских пельменей- хинкали, которые потрясают своим вкусом из-за множества прянностей, которые добавляются в фарш.

А знаменитая приправа хмели-сунели, а также соус из алычм (ткемали) известны всем бывшим жителям СССР.

Армянская кухня также изобилует множеством отличных рецептов и полезных ингридиентов, которые не только предполагают вкусную трапезу, но и несут пользу здоровью. В настоящем армянском ресторане вам всегда предложат замечательную толму (аналог голубцов), хаш и конечно неповторимый по вкусу шашлык с лавашом.

Можно сказать, что побывав однажды в армянском или грузинском ресторане, вы станете захаживать туда постоянно.

Источник: рестораны Челябинска

увеличить увеличить армянская толма
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: