Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2014, в пятницу, в 19:17. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Коллекционирование почтовых марок.

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почтовые марки искусство или увлечение? Почтовые марки- это способ оплаты различных почтовых отправлений. Людей которые собирают и коллекционируют почтовые марки, называют филателистами. Коллекционировать марки очень интересно и увлекательно.

Марки, марки, почтовые марки искусство или увлечение?

Почтовые марки СССР.

Почтовые марки - это способ оплаты различных почтовых отправлений (писем, открыток, почтовых карточек и тому подобного), то есть специальные знаки почтовой оплаты, выраженные в денежном эквиваленте, выпускаемые и продаваемые почтовыми ведомствами разных стран. Стоимость почтовых марок  в почтовом обиходе зачастую равняется номиналу самой почтовой марки. Почтовые марки выпускаются как в Российском государстве так и других разных государствах и странах.

Свою историю появления и хождения по миру почтовые марки начали осуществлять в 1840 году в Англии (Великобритании). 1 мая 1840 года была выпущена первая в мире почтовая марка Черный Пенни, своим названием данная марка обязана черному цвету в котором она была изготовлена и почтовому номиналу в 1 пенни. Вслед за Англией почтовые марки начали вводиться в почтовое обращение и в других странах: - в 1943 году в Цюрихе, Женеве и Бразилии, а с 1849 года в Баварии и других странах.

Также на ряду с почтовыми марками имеют хождение в почтовом обиходе и другие знаки почтовой оплаты почтовых отправлений: таких как франкотип тоесть- нанесение оттисков франкировочного штемпеля, или оттиска франкировочной машины, наклеивание специальной полоски или наклейки, нанесение пометки или надпечатки свидетельствующей об уплате почтового сбора. Что так же свидетельствует об уплате почтового сбора. Нанесение оттиска, штемпеля или наклейки которые подтверждают освобождени от уплаты почтового сбора. Хотя все наклеенные почтовые марки и другие знаки нанесенные на почтовые отправления для обозначения его пригодности к пересылке по почте являются  Франкированием  или Франкировкой. Отнюдь не все наименования и способы применяются для франкирования всех видов или классов почтовых отправлений.

Сами почтовые марки являются не только средством оплаты почтовых отправлений, но и затрагивают определенный период истории того или иного государства. На почтовых марках почтовые ведомства отражают картины происходивших знаменательных событий и портреты знаменитых или отличившихся в истории государства людей. Как правило марки в почтовом обиходе находятся определенный отрезок времени после чего сменяются другими почтовыми марками.

Людей которые собирают и коллекционируют почтовые марки,  называют филателистами - филателия это область коллекционирования изучающая знаки почтовой оплаты, такие как почтовые марки, и разнообразные провизории, почтовые штемпели, различные почтовые штампы. Так-же к данной области можно отнести конверты, почтовые карточки, различные открытки, с наклеенными почтовыми марками или с оттиском почтовых штемпелей и франкотипов, такой филлателистический материал называют цельными вещами.  

Ценность почтовых марок зависит от некоторых факторов которые, даже почтовые марки, отпечатанные миллионными тиражами делают редкими и ценными для коллекционеров филателистов. Сюда можно отнести такие факторы как: разновидности почтовых марок, то есть- аналогичные марки отличающиеся друг от друга. Объясняется это тем, что при огромном количестве печати марок, случаются различные дефекты, смазанность, не допечатка изображения, опечатка, отличие цвета и другие полиграфические ошибки. В особенности это может происходить при допечатывании тиражей почтовых марок, когда государственному учреждению связи необходимо пополнить какой ни будь выпуск тиража почтовых марок, из-за нехватки данных марок на почтовых пунктах. Вот такие-то почтовые марки с палиграфическими дефектами в своей степени являются уникальными и редкими экземплярами.

Так же на редкость и ценность почтовых марок и цельных вещей (конверты, почтовые карточки, различные открытки, с наклеенными почтовыми марками или с оттиском почтовых штемпелей и франкотипов) влияет оттиск почтового штемпеля, точнее говоря оттиск специального календарного штемпеля который используется,  для того что бы отметить важное событие, разовое или повторяющееся: (съезд, праздник, юбилей, выставку, достижение в исследовании космоса, спортивное соревнование, открытие новой воздушной или морской линии и так далее.) Данное гашение кроме обычных календарных данных содержит текст а иногда и рисунок, запечатлевший это событие. Форма специального штемпеля бывает нестандартной, зависит от замысла художника-гравера. Данный штемпель находится в обращении определенное время, после чего изымается из почтового обращения. Или оттиск специального памятного почтового штемпеля, на нем дата либо отсутствует, либо указан месяц или другой период годности штемпеля. Памятный календарный штемпель ставиться не на почтовой марке, которая гасится обычным штемпелем, а рядом на свободном месте конвера, открытки либо другого почтового отправления. Памятный календарный штемпель скорее можно отнести к цельным вещам. Еще один штемпель- это штемпель первого дня,

 Памятный штемпель.используется специальный штемпель только в первый день выпуска в почтовое обращение той либо другой почтовой марки или серии. На данном штемпеле находится надпись первый день, иногда на нескольких языках.Почтовый штемпель первого дня.

Данные экземпляры почтовых марок и цельных вещей привлекают интерес коллекционеров филателистов, что в свою очередь подымает их ценность и стоимость. Стоимость редких почтовых марок и цельных вешей на различных аукционах иногда доходит до огромных сумм, что может превышать каталожную стоимость самого экземпляра.

Информация взята с сайта о коллекционировании почтовых марок- www.rusmarki.ru

Источник: www.rusmarki.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: