Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2011, в пятницу, в 12:17. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Целлюлит: анатомия проблемы

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Целлюлит - проблема комплексная, поэтому и к лечению его нужно подходить комплексно.

Кожа в виде апельсиновой корки, бугристой и в "ямочках" - признак целлюлита, который медики называют "липосклерозом". Болезнь не страшная, но ухудшающая внешний вид, а потому доставляющая представительницам прекрасного пола немалые страдания.

Врачи объясняют возникновение такого явления как целлюлит реакцией жировой ткани на эстрогены - женские половые гормоны. Это, собственно, объясняет и тот факт, что целлюлитом страдают исключительно женщины.

Целлюлит проявляется в определенных зонах: на бедрах, ягодицах, животе и верхней части рук. Чаще всего он связан с периодами гормональных всплесков, которые случаются во время полового созревания (в подростковом возрасте), во время беременности и менопаузы. Нередко к возникновению целлюлита приводят резкие скачки веса, когда женщина то сбрасывает килограммы, то снова их набирает.

Целлюлит возникает в результате нарушения кровоснабжения мелких сосудов. Из-за этого жировые ткани (жировые отложения) начинают испытывать недостаток кислорода. Жировые клетки начинают погибать, что ведет к образованию твердых комочков жира, которые и делают кожу бугристой.

 

Лечение целлюлита не должно ограничиваться одними антицеллюлитными мазями и кремами. Лечение целлюлита требует комплекс мер, поэтому способы лечения можно разделить на наружные и внутренние. К наружным методам можно отнести массаж (с использованием специальных средств), лимфодренаж, аппаратный массаж, ультразвук, мезотерапию.

Массаж можно проводить в домашних условиях с использованием щетки с мягкой щетиной или рогожки. Для более интенсивного массажа подойдут массажеры с деревянными или пластиковыми пупырышками, а также электрические. Массаж выполняют мягкими движениями, начиная с лодыжек и двигаясь вверх до икры, коленей и бедер. Массируя ягодицы необходимо прикладывать больше усилий, массировать их следует круговыми движениями.

Лечение целлюлита требует также изменения питания – рацион должен быть сбалансирован по жирам и углеводам, в нем должна преобладать растительная пища. Лечение целлюлита также требует  регулярных физических нагрузок, а еще - антистрессовых мер. Умение противостоять стрессу и расслабляться - хорошая профилактика от целлюлита.

Только при таком комплексном подходе возможно справиться с такой проблемой, как целлюлит.

 

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: