Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2011, в пятницу, в 11:37. С того момента...

674
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой обед - такое и настроение

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, наше настроение во многом зависит от нашего рациона.


Несколько лет назад большой популярностью пользовалась теория раздельного питания Герберта Шелтона. Считалось, что

она не только является одним из самых эффективных способов похудеть , но и способна вылечивать многие заболевания.
Однако в последние годы у этой теории, утверждавшей, что нельзя смешивать белки с углеводами, а жиры с белками, появилось много противников. Так, некоторые ученые утверждают, что питаться разнообразно намного полезнее не только для физического, но и для психического здоровья. Дело в том, что только при смешанном (белково-углеводном) питании в организме вырабатывается достаточно серотонина - вещества прямым образом влияющего на наше настроение. А вот его дефицит - одна из причин возникновения депрессивных состояний, мигрени, нарушения периферического кровообращения,
свертываемости крови и т.д. Поэтому в последнее время врачи даже выписывают белково-углеводную диету больным
депрессией. При начальных стадиях заболевания она позволяет обходиться без антидепрессантов. Лишний вес при этом пациенты набрать не бояться, так как не переедают.
Сегодня медики советуют придерживаться традиционного питания. Только в этом случае можно обеспечить себе  не только прилив сил, но и радости. Главное - соблюдать в еде умереность, тогда и сбрасывать вес необходимости не появится.
В поддержку этой теории можно привести случай, о котором рассказал один из старейших американских кардиологов - Бернард Лоун.
У него была пожилая пациентка, которая сильно сдала за последние годы: похудела, осунулась и пребывала в состоянии постоянной растерянности. Оказалось, что другой кардиолог посоветовал ей исключить из питания животные жиры и ограничить потребление мяса. Эндокринолог наложил запрет на сладкое, а терапевт - на соленое. Когда же она обратилась к известному натуропату, тот посоветовал ей раздельное питание. В результате таких рекомендаций бедная женщина пришла к выводу, что ей вообще ничего нельзя есть.
Бернард Лоун успокоил свою знакомую и посоветовал ей есть все, что она хочет, но в умеренных количествах. Через полгода у нее восстановился вес, улучшилось настроение и самочувствие.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: