Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2011, в среду, в 16:40. С того момента...

711
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сбросить вес и... выжить

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сидеть на диетах модно. Худеют все, даже подростки. А потом набирают вес снова. И не знают, какая кроется в этом опасность...

Сбрасывать вес с помощью диет модно. Сегодня только официальных диет в мире насчитывается 37000.
Вот только последствия такого "эффективного похудения" не всегда положительные. Во-первых, по статистике 80% худеющих с помощью диеты снова набирают вес, еще больше прежнего.
Во-вторых, при частом использовании диет развивается так называемый "феномен йо-йо" - колебание веса вверх-вниз - который, как утверждают ученые, сокращает жизнь на четверть!

Набор веса после диеты - бомба замедленного действия

Режим диета-обжорство приводит к негативным изменениям в организме, таким как раннее и частое развитие болезней сердца и сосудов (колебания веса вызывает повышение холестерина), образование камней в желчном пузыре и даже развитию некоторых видов рака.
Особенно опасны колебания веса в молодом возрасте, когда организм еще развивается. Именно поэтому увлечение диетами в молодости - это ничто иное, как закладывание под себя бомбы замедленного действия.

Не умеешь - не берись

Ученые уже давно пришли к выводу, что худеть с помощью диет неэффективно. Чтобы снизить вес и не набрать его снова, необходимо поменять привычки в питании и научиться принципам правильного питания, а именно соблюдению его качественного и количественного принципов.
Первый принцип гласит:  энергетической ценности рациона должна соответствовать энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька должны компенсироваться двумя часами ходьбы или часом бега.

Второй закон правильного питания касается качественного состава и заключается в необходимости получения с пищей всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма компонентов.
Только соблюдая эти принципы можно избежать нежелательных колебаний веса, а значит и тех последствий, которые они вызывают.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: