Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2011, в понедельник, в 14:10. С того момента...

440
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как бросают курить знаменитости

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Истории отказа от курения знаменитых людей.

Среди творческих людей много заядлых курильщиков, в том числе и бывших.  У каждого из них была своя причина, заставившая отказаться от курения.  И причина эта оказалась намного сильнее самой привычки к курению. Так что можно сказать, что серьезная мотивация - это и есть самый легкий способ бросить курить.

Например, известный художник Михаил Шемякин, отказался от курения ради жены. “Очевидно, что если в семье муж курит, а жена нет, она просит супруга бросить, - рассказывает Михаил Шемякин. - Я постоянно обещал это своей жене Саре. Но стаж курения был огромный - 33 года, и выкуривал по несколько пачек в день, буквально одну сигарету за другой. Наконец, решился, да и здоровье начало подкачивать. Вот уже больше трех лет не курю, причем обошелся без медикаментов, одной силой воли и желанием исполнить обещание.”

 

Еще более внушительный стаж курения имеет кубинский лидер Фидель Кастро, чей образ неизменно ассоциируется с сигарой. Команданте курил 44 года, но в 1985 году - в день национальной акции по борьбе с курением, он навсегда распрощался с этой привычкой.
Отказаться от курения Фиделя Кастро убедили врачи и, по некоторым данным, известный французский исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто. В одном из интервью Кастро сказал: “У меня был хороший повод и определенные обязательства, может быть, именно поэтому этот шаг дался мне легко”. Правда, он же как-то признался, что этот поступок был его едва ли не величайшей жертвой Революции.
Известному барду Александру Дольскому бросить курить помог один неприятный для него человек. “Как-то ни с того, ни с сего он мне говорит: “Все куришь?” А я вот бросил, хоть стаж был 17 лет!” Если бы эти слова произнес человек мужественный, я бы, наверное, не среагировал. А тут задело за живое: даже этот истерик смог, а я что же?! Буквально на следующий день я заболел гриппом, стало не до курения. Когда выздоровел, решил снова не начинать, тем более, что оценил все преимущества: легкие чистые, голова не забита мыслями, что пачка кончается, нужно бежать за новой, руки перестали пахнуть никотином”.
А вот известный Шотландский актер Эван Макгрегор (Звездные войны Джорджа Лукаса, Мулен Руж, На игле и т.д.) решил завязать с курением исключительно по дружбе. Близкий друг МакГрегора, Джордж Лукас, активно включился в кампанию по борьбе с курением и первым делом принялся уговаривать МакГрегора покончить с никотиновой зависимостью.
«Джордж так убедительно говорит о том, какая это ужасная, нездоровая привычка, что я обещал ему бросить курить до того, как мы снова будем работать вместе», - признался МакГрегор.
Народному артисту СССР Василию Лановому бросить курить 44 года назад помогла “шоковая терапия”.
“Я тогда снимался в «Коллегах», где играл хирурга, рассказывает актер. - Режиссер посоветовал сходить в больницу на операцию. Пошел на Пироговку, к профессору Соловьеву, в тот день он оперировал легкое курильщика. И вот, когда ребра раздвинули и хирург вынул это легкое цвета асфальта с отдельными черными вкраплениями и запахом дохлой кошки, пролежавшей на солнце месяца два… Этот запах мгновенно напомнил мне войну, когда вдоль села шли раненые, несли убитых. Тогда тоже был этот запах, и я его услышал и унюхал! И так на меня это легкое сильно подействовало, что, выйдя из института, я вытащил сигареты, спички и выбросил в урну. Многие знакомые, которым я рассказывал эту историю, последовали моему примеру”.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: