Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2011, в четверг, в 20:13. С того момента...

365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Базовые потребности в супружеской жизни

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему одни браки быстро распадаются, а другие существуют долго и счастливо? Чем отличается счастливая семья от несчастливой?

По мнению американского психолога Уилларда Харли супружеская жизнь зависит от удовлетворения базовых потребностей, как мужчин, так и женщин. Если какая-то одна из этих потребностей не находит своего признания, брак может дать трещину.

Что же это за потребности?

Для женщин это, прежде всего, расположение, привязанность и любовь. Это краеугольный камень супружеской жизни.

Когда муж проявляет свое расположение, он тем самым транслирует жене: "Я позабочусь о тебе и обеспечу защиту". Это дает женщине чувство спокойствия, защищенности и уверенности.

Для проявления привязанности, расположения и любви существует много способов: это и выражение нежности, и телефонные звонки, и приглашение в театр или ресторан, и прогулки, и даже простая подача руки при выходе из транспорта. Все эти знаки внимания очень важны для женщин. 

Второй базовой потребностью в супружеской жизни является разговор. Женщины нуждаются в нем намного больше, чем обычно представляют себе мужчины. Но не все, конечно. Например, Януш Вишневский - популярный польский писатель, ставший известным благодаря своему роману "Одиночество в сети", а также доктор химии и микробиолог, считает, что рецепт семейного счастья - это 90% бесед и 10% секса: "Совсем не обязателен близкий контакт, чтобы запустились химические реакции в мозгу. Я твердо убежден, что - в основе любого романа лежит слово".

Так что мужчина, который уделяет достаточно времени на то, чтобы поговорить с женщиной, быстрее обретает путь к ее сердцу и на дольше в нем остается.

  Третьей базовой потребностью в супружеской жизни для женщин является честность и открытость. Женщине необходимо полностью доверять мужу. Если муж не придерживается честного и открытого общения со своей женой, он подрывает ее доверие и разрушает ощущение надежности.

  Четвертая потребность - финансовые обязательства.

Жена нуждается в материальной поддержке, независимо от того, насколько она сама успешна.

Пятая потребность - семейные обязательства. Вряд ли женщина будет счастлива в супружеской жизни, если ее муж полностью устраняется от семьи и не оказывает поддержку в ее нелегкой материнской роли.

  У мужчин существуют свои базовые потребности в супружеской жизни.

Сексуальная удовлетворенность - одна из главных. Часто женщины не понимают глубокую потребность мужчины в сексе, также как мужчины не понимают глубокой потребности своих жен в любви и привязанности.

Второй базовой потребностью мужчин является товарищество в отдыхе и развлечениях. Мужчине необходимо, чтобы его жена выступала в качестве партнера, или по крайней мере разделяла его увлечения.

Привлекательность жены - это еще одна базовая потребность мужчин. И, наконец, домашний уют, который дает мужчине чувство мира и спокойствия.

  Когда все эти базовые потребности супружеской жизни удовлетворяются, ни у мужа, ни у жены не возникает искушения смотреть на сторону.

 Согласны ли вы с выводами ученых, и что подсказывает вам ваш собственный опыт? На каких китах строится ваше семейное благополучие?

Источник: Будем здоровы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: