Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2010, в пятницу, в 23:19. С того момента...

755
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Природа против стресса

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Downshifting - средство от выгорания на работе

В современном мире понятие «стресс» известно практически каждому. Известно также, что чаще всего люди получают стрессы на работе. В США, например, количество работающих людей, которые постоянно испытывают стресс, в настоящее время достигло критического уровня — 46%.

А, как известно, сильное нервное напряжение негативно сказывается на здоровье: ослабляется иммунная система, в два раза возрастает риск сердечного приступа.
Кроме того, стресс, который люди испытывают на работе, сказывается на эффективности их деятельности. Именно поэтому многие руководители сегодня разрабатывают антистрессовые программы для своих компаний. Кто-то включает в штат опытных психологов или  психотерапевтов, а кто-то идет еще дальше.

Несколько лет назад в западных компаниях появилось такое понятие как “downshifting”. Оно подразумевает временный перевод сотрудника на должность с низким уровнем ответственности, и даже временное увольнение. Компания, например, может отправить своего замученного стрессом менеджера на время в глухую деревушку учить грамоте местных ребятишек, или на побережье для того, чтобы следить за миграцией и поголовьем китов. Как правило, уход от цивилизации, жизнь вне городской среды и общение с природой позволяют сотрудникам благополучно выйти из кризисной ситуации и вернуться обновленными к прежней должности.
Мощный эффект от экотерапии (восстановления здоровья посредством контакта с природой) заключается не только в значительном улучшении физического состояния, но и в возвращении духовного равновесия и даже повышении самооценки.

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: