Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2010, в вторник, в 16:07. С того момента...

624
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как протекает алкоголизм у женщин

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Развитие алкоголизма у женщин имеет определенные особенности.

Развитие алкоголизма у женщин чаще формируется в более позднем возрасте - на 5-8 лет позднее чем в среднем у мужчин. Хотя в современных условиях женский алкоголизм резко “помолодел” и стал более “популярен” в подростковом возрасте и в наиболее продуктивном возрасте - от 18 до 30 лет.

В отличие от мужского, женский алкоголизм быстрее прогрессирует: устойчивая зависимость формируется после, в среднем , 7,4 лет злоупотребления алкоголем, тогда как у мужчин - через 16,2.

Резко преобладают (до 82%) периодические формы злоупотребления (т. е. запои ). Само влечение к алкоголю отличается “атрофией” идеаторного (логического) компонента: т.н. идейной платформы (аргументы, размышления, сомнения и т.д.). Часто влечение имеет импульсивный характер (т.е. внезапно, необъяснимо).

К особенностям женского алкоголизма можно отнести и некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению болезни: например, меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови при прочих равных условиях, более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде, ведущая к более выраженному опьянению; сниженная активность некоторых ферментов, участвующих в утилизации алкоголя; относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам.

В то же время, женщины более чувствительны к токсическому действию алкоголя (это связано с более низкой безжировой массой тела, иным гормональным фоном, особенностями иммунной системы и пр.), поэтому у женщин, страдающих алкоголизмом, поражение внутренних органов возникает быстрее, чем у мужчин, при тех же дозах алкоголя, и протекает более тяжело. Например, отмечено, что на фоне алкогольного гепатита у женщин чаще развивается цирроз печени.

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: