Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2009, в субботу, в 12:05. С того момента...

557
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В ожидании взрыва достаточно близкого и .. далекого

Автор: repa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ожидании взрыва достаточно близкого и .. далекого Один из мощных телескопов нашего времени Баксанский Телескоп. После модернизации в 80 годах он стат поистине самым мощным подземным телескопом.

В ожидании взрыва достаточно близкого и .. далекого
Один из мощных телескопов нашего времени Баксанский Телескоп. После модернизации в 80 годах он стат поистине самым мощным подземным телескопом. И ученые всего мира в ожидании новых открытий. Хотя результаты его работы зависят от ... событий во вселенной.
Один из пионеров нейтринной астрофизики у нас в стране, доктор наук В. С. Березинский писал в своей обзорной статье:<< Науке нужна вспышка сверхновой звезды в нашей галактике >>. И логично доказал, что эти события должны происходить в нашей Галактике не реже одного раза в 8 - 30 лет, только до сих пор мы немогли этого заметить, ибо оптическое излучение более сильных вспышек сверхновой звезды произойдет в самом далеком << углу>> Галактики, к которой и принадлежит наша солнечная система....
Нейтринная астрофизика делает первые, но уверенные шаги. Ученые уже думают и создают в сознании нейтринные телескопы новых конструкций. использующих детекторы. основанные на иных ядерных реакциях. Например, на реации нитрино с галлием или литием..
В первой из них образуется германий и свободный электрон. Преимущество такой реакции состоит в том, что ее вызывают нетрино очень малых энергий - около 230 килоэлектрон - вольт. Таких нетрино должно быть более 70% из числа всех нетрино, испускаемых Солнцем! Недостаток у реакции. пожалуй, оди: галлий очень дорог и его требуется очень много: 10 - 20 тонн....
Вторая реакция приводит к превращению лития в берилий, и электрон. Для ее осуществления требуется 100 тонн более дешевого, чем галлий вещества - хлористого лития, но регистировать такой телескоп будет только нетрино относительно высоких энегрий..
Вероятно несколько телескопов, << настроенных >> на поиск нетрино разных энергий, дадут наиболее полное представление о посланцах близких и далеких эвезд. В советские времена на Украине был построен еще один нейтринный телескоп.. В 1984 году начал работать Советско Итальянский проект нетринного телескопа в Северной Италии в Туннеле под знаменитой горой Монблан..

Источник: Луганский Портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: