Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:08. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уникальные сооружения от инженера Шухова

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Великий инженер творил в Москве на протяжении почти 50 лет. Здесь осталось множество различных сооружений автора. Итак, самые интересные сооружения, созданные мастером.

В.Шухов является известным инженером и архитектором. Его наследие составляют многие изобретения, они по сей день продолжают использоваться в строительстве. Творения архитектора интересны деятелям со всего мира, его идеи являются источником вдохновения для новых свершений.

Шуховская башня

Шуховская башня была признана мировыми инженерами одним из самых грандиозных сооружений. Изысканное сооружение в форме гиперболоида было создано в 22-м году прошлого века. Башня стала инновацией того времени и была высочайшим зданием на территории страны. Создание башни явилось кульминацией в разработке Шуховым сетчатых оболочек из стали, ставших легендой.

К сожалению, сейчас металлическое чудо рассмотреть вблизи нельзя, т.к. территория башни закрыта для посещений, поскольку техническое состояние сооружения оставляет желать лучшего. К счастью, несколько лет назад уже были выделены деньги для ее восстановления.

Вокзальный дебаркадер

Киевский вокзал сам по себе представляет архитектурную ценность. Шухов создал перекрытия для этого здания и уникальный дебаркадер. Это громадное стеклянно-металлическое перекрытие. Но, даже большие размеры не делают его громоздким, оно очень невесомое и легкое. Ажурный рисунок получается благодаря замысловатому соединению железных балок, а стеклянные своды пропускают свет.

Под этой великолепной стеклянной полусферой уже почти 100 лет проходят поезда. Но стоит вспомнить, что в процессе реставрации вокзала 10 лет назад дебаркадер заменили на новый. Конструкция создана из современных материалов, но с сохранение былого облика.

Музей им. А.С. Пушкина

Здание музея на Волхонке хранит не одни только традиционные музейные экспонаты, но и произведение искусства инженерной мысли – верхние световые фонари. Их проект создал В. Шухов.

Строилось сооружение еще в начале прошлого столетия, но с использованием новейших разработок. Шухов был одним из создателей, которые участвовали в этом проекте. Он разработал проект светопрозрачных трехуровневых перекрытий из стекла и металла первых в своем роде, которые в наши дни являются невероятными экспонатами.

ГУМ

В любой день можно увидеть еще одну композицию из стекла и железа от инженера Шухова на Красной площади. Это здание ГУМа. Стальные застекленные арочные фермы служат перекрытиями в 16-метровых галереях здания. ГУМ был открыт в 1893 году, а через 9 лет была произведена достройка Петровского пассажа. В нем используются те же арочные стеклянно-металлические перекрытия.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: