Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2017, в вторник, в 14:13. С того момента...

87
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как матрас влияет на нашу жизнь!

Автор: Lina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье мы поговорим о том, что такое матрас? Какие бывают разновидности матраса? И как он может влиять на нашу жизнь?

Давайте немного окунемся в бездну истории, и найдем эпоху зарождения этого древнейшего изделия, чтоб понять еще раз и осознать, как вообще он появился на свет. Ведь, то, что это одно из самых древних изобретений, нет никаких сомнений. Матрас считается гораздо старше таких величайших человеческих открытий как колесо, создание Египетских пирамид и Великой Китайской стены, а также многих других древнейших артефактов на нашей планете.

Раскопки показали, что первые матрасы были обнаружены на Ближнем Востоке в эпоху неолита (9500 лет до н.э.). Неолит относится к каменному веку. На тот момент у наших предков были лишь примитивные орудия труда, и жили люди еще в пещерах.

Конечно, первый прообраз матраса кардинально отличался от нашего современного, к которому мы все привыкли. По сути это была просто куча листьев и сухой травы, покрытая шкурами различных животных. Примечательно то, что уже тогда древний человек осознал, что поверхность для сна должна быть мягкой и ровной, сон должен быть крепким и восстанавливающем. Проснувшись утром человек должен чувствовать себя отдохнувшим, набравший за ночь огромный прилив сил и бодрости.

Давайте задумаемся, что для нас есть матрас? Человек, как известно, тратит в среднем на сон 8 часов в сутки. Другими словами, треть своей жизни он проводит на матрасе. Многие из нас больше проводят времени с матрасом, чем с мужем или женой, а некоторые даже больше чем на работе. А теперь ответьте сами себе на вопрос : «Влияет ли качество матраса на нашу жизнь?» На наше с вами здоровье? Если Вы не уверены в ответе, я отвечу за вас: « ЕЩЕ КАК ВЛИЯЕТ!!!»

Будьте уверены, что купив дешевый матрас, про качественный комфортный сон можно забыть. А далее. по цепочке идёт: плохие результаты на работе, голова всегда находится в сонном состоянии, спина ломит, суставы болят и вся жизнь идет под откос.

Ученые давно определили, что существуют три фазы сна. Третья фаза – самая глубокая. В неё человек входит приблизительно с трёх часов ночи, когда пульс находится в состоянии так называемого летаргического сна, то есть пульс медленнее всего бьётся именно в этот период. Восстановление всей энергетической системы человека, подпитка всех жизненно важных органов, особенно человеческого мозга, происходит именно на самые последние три часа нашего сна. Так вот, если вы будете спать на неудобном для вас матрасе, вы не сможете дойти до этой третьей фазы, и организм не восстановится в полном объёме на 100%. Утром вы будете чувствовать себя понурым и разбитым.

На сегодняшний день, существует огромнейшее разнообразие ортопедических матрасов: пружинные, беспружинные, с кокосом, с латексом, на основе понеполиуретана (ППУ) и даже с эффектом памяти и многим чем другим. Ассортиментный перечень, просто поражает любое воображение. На сегодняшний день компании производители гиганты могут удовлетворить абсолютно любые потребности, даже самого взыскательного покупателя. Цены также варьируются от 3000 до 1000000 рублей. Но на каком спать из них – Ваш выбор! Единственное – чего бы мы хотели, это то, чтоб этот выбор был правильным.

Источник: Фабрика Матрасов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: