Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 22:58. С того момента...

2258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ах, эти ножки!

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что всем мужчинам нравятся длинные и красивые женские ножки. Однако некоторых из них привлекают только изящные стопы прекрасных дам. Почему это происходит и что такое фут-фетиш.

Многие из нас относятся к ногам как к обыкновенному средству передвижения. Для других ноги могут быть предметом гордости, либо разочарования - здесь чаще речь идет о представительницах женского пола. На фоне этих заурядных товарищей особого внимания заслуживают люди, которые относятся к нижней части тела с обожанием. Такая необычная симпатия подразумевает эстетическое и сексуальное влечение к нижним конечностям и их аксессуарам. И если на постсоветском пространстве сложно говорить о полноценном сообществе почитателей ног, то на Западе это один из модных трендов последних лет. Подтверждением тому являются многочисленные вечеринки для весьма определенного контингента, например, Foot Fetish Party, FootNight, TorontoFootFetishParty и другие. Разумеется, развлекательных ресурсов, посвященных ногам и эротическим манипуляциям с ними, огромное количество: FootFetishExtreme.com, LikeLegs.com, AddictedToFeet.com и другие. Перечислять их можно до  бесконечности...Попытаемся пролить свет на этот интересный феномен.

Ученые о женских ногах
Любование мужчин красивыми ногами было обосновано современными учеными. Журнал New Scientist цитирует исследователей этого явления. «У женщин длина и красота ног – показатель хорошего питания в детстве, так как с наступлением полового созревания ноги перестают расти», – утверждает преподаватель ньюкаслского университета Мартин Тови (Dr Martin Tovee). Эти факторы во взрослой жизни на подсознательном уровне сигнализируют мужчине о крепком здоровье женщины и ее фертильности. В отличие от женских, ноги мужчин растут и после периода полового созревания, поэтому их длина не является таким ярким показателем здоровья, либо сексуальных возможностей при оценке женщиной.

Предыстория «ногопоклонства»

Поклонение ногам испокон веков было формой благоговения перед чем-либо или кем-либо. Потребность иметь объект обожания всегда была свойственна человеческой природе. Самым «удобным» способом для демонстрации этого является перемещение на уровень ног объекта поклонения. Достаточно вспомнить общие для любых культур обряды, включающие падение ниц перед изваянием своего божества, целование его основания или земли возле него. Таким способом люди выражали свое восхищение и поклонение. Подобное практиковалось и в рабовладельческих культурах, только в качестве божества выступал хозяин. В этой ситуации подчеркивался статус подчиненного или подчиняемого. Вероятно, в те же далекие времена, когда инстинкты и разум составляли единое, обожание ног переместилось в сексуальную сферу.

Одним из примеров в истории особого отношения к ногам можно назвать китайскую традицию бинтования ног, зародившуюся в X веке нашей эры. Ноги маленьких девочек туго перебинтовывались и помещались в обувь маленького размера, которую им предстояло носить не снимая. Делалось это для того, чтобы помешать ноге вырасти, и в будущем придать ей форму цветка лотоса. По легенде, впервые к такому самоистязательному способу прибегла любовница императора, который был крайне неравнодушен к маленьким дамским ножкам.

Достаточно скоро иметь ступни, похожие на цветы лотоса, захотели все знатные дамы. Безжалостная мода калечила ноги китаянок на протяжении последующих десяти веков. За это время были разработаны разновидности искажения стоп девушек, от которых зависела их престижность как будущих невест. Здоровые же ноги, напротив, считались признаком грубости, низкого происхождения и даже мужеподобия. Конечно, женщины с маленькими ступнями или с тем, что от них оставалось, были более желанны для сексуальных утех. От одного созерцания неестественно миниатюрной, изувеченной стопы мужчины приходили в экстаз. Этому причудливому эротическому обычаю в Китае положили конец лишь в прошлом веке. В двадцатое прогрессивное столетие китаянки отказались становиться недееспособными калеками в угоду мужским сексуальным прихотям. Однако, среди пожилых дам еще живы обладательницы ступней-лотосов. Миниатюрная ступня стала своеобразным символом этой страны и, возможно, осталась фетишем для некоторых ее консервативных обитателей.

В европейских культурах подобной жесткой традиции не существовало, однако к изящным женским ножкам также относились с восхищением. Вспомним хотя бы старую сказку о Золушке. Интерес к предмету поклонения подогревался тем, что в повседневной жизни просто невозможно их было увидеть, так как они тщательно скрывались за многочисленными слоями юбок. Только девушки легкого поведения могли позволить себе оголить ноги всем напоказ. Даже во времена откровенных декольте ноги оставались скрытыми от глаз. Их недоступность делала их сексуально притягательными. Нечаянно выглянувшая ножка из-под тяжелого платья могла привести увидевшего это мужчину в состояние эротического аффекта. Однако интерес к женским ногам отнюдь не уменьшался от их большей доступности взору по мере стремительного сокращения длины юбок. Сексуальная революция 1960-х годов окончательно оголила столь желанные прелести и одновременно совершила переворот в сознании людей. Образ девушки в мини-юбке стал культурным символом и навязчивой сексуальной фантазией сильной половины человечества. Но особенно интенсивное воздействие на инстинкты размножения оказывало сочетание короткой юбки и туфель на высоком каблуке.

Походка легкая, «от бедра»
Уже не один десяток лет длинноногая девушка в обуви на высоком каблуке находится в центре внимания всевозможных исследований. Никто не решится спорить с той непреложной истиной, что этот образ превалирует в мужских фантазиях, впрочем, и в реальной жизни вызывает неподдельный интерес. Так в результате исследований Болонского университета было установлено, что ноги, ступни и всевозможные предметы, которые с ними связаны, являются самыми эротичными атрибутами. Подобного мнения придерживается 63% респондентов. И это, по мнению исследователей, совершенно не является сексуальным отклонением или парафилией, просто в данном случае эти фетиши играют роль стимулятора сексуального возбуждения.
В свою очередь то, как двигается девушка, может оказать влияние не только на наблюдающих за этим действом, но и на ее интимную жизнь. Шотландские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что походка женщины является индикатором ее способности испытывать оргазм. Эти же ученые мужи вывели четкую закономерность: способность испытывать оргазм тем вероятней, чем больше сумма длины шага в сантиметрах и диапазон вращения бедер в градусах (с некоторыми коэффициентами). Таким образом, выводом этих двух масштабных исследований может стать научный совет прекрасному полу – осваивайте высокий каблук и искусство дефиле.

Источник: master-x

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: