Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2023, в четверг, в 05:33. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Социальная жизнь кенгуру сложнее, чем считалось

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В течение шести лет этологи наблюдали за популяцией около 130 восточных серых кенгуру недалеко от Воллара (Новый Южный Уэльс). Исследователи изучали, как их взаимоотношения менялись с течением времени.

Macropus giganteus встречаются по всей восточной трети Австралии и являются чрезвычайно социальными животными. Наблюдая за серыми кенгуру, можно заметить, что те редко остаются одни. Но обычно никто не обращает внимания, как часто их небольшие группы (мобы) меняются в течение дня.

У кенгуру рыхлая социальная структура, при которой толпы часто разделяются и вновь формируются. Ученые каждый год по нескольку дней фотографировали каждого кенгуру в исследуемой популяции и использовали эти 3546 фотографий для идентификации отдельных особей. Лучший способ отличить кенгуру — сделать это по уникальной форме ушей, потому что их контур и пучки внутренних ушей много лет остаются очень похожими.

Используя этот метод, этологи определили 130 животных и, чтобы получить представление о том, как выглядят их социальные группы, посмотрели, какие кенгуру появились рядом друг с другом на одной и той же фотографии, а затем присвоили каждой особи социальный балл. Это позволило легко выявить краткосрочные и долгосрочные отношения каждого кенгуру, а также их изменения в зависимости от пола, возраста и воспроизводства.

Ученые обнаружили, что матери-кенгуру, ухаживая за малышами, становятся более общительными (что противоречит прежним представлениям). Были найдены также новые доказательства того, что кенгуру могут формировать долгосрочные отношения. Это первое свидетельство долговременных взаимоотношений у макропод (семейство животных, в которое входят кенгуру, а также валлаби, квокки и другие сумчатые).

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: